VINAIGRETTE ALLEGEE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de www.recettes-economiques.com

Ingrédients :

  • 20 g de maïzena
  • 350 g d'eau (150 + 200)
  • 75 g d'huile d'olive
  • 75 g de vinaigre
  • sel-poivre
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 2-3 échalotes (selon vos goûts)
  • du persil (surgelé dans mon cas)

 

Préparation :

  • peler les échalotes
  • mettre dans le bol, la maïzena et 150 g d’eau
  • puis programmer 4 minutes à 100° vitesse 3
  • ajouter ensuite le reste des ingrédients ( 200 g d’eau, l'huile, le vinaigre, les échalotes, le persil, la moutarde, le sel, le poivre…)
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 10
  • verser ensuite dans une bouteille
  • La vinaigrette se conserve 1 mois au frigo

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article