Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Star du jour

Chères Copinautes,
 
Dorénavant, chaque
mercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
 
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :

 

 thermo-minoux@orange.fr 

 

et vous serez  la Star du Jour.

BLOG EN PAUSE

Publié le par Minoux

BLOG EN PAUSE

Je marque une petite pause de 3 semaines, besoin de repos, .... !!! je vous retrouve dès le lundi 25 novembre 2013 pour de nouvelles recettes ! à très bientôt !

Lire la suite

STAR DU JOUR : Marine

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Marine

La Star du jour est Marine du blog Délice-yeux qui a réalisé : LA TARTE AUX POMMES SANS PATE Bravo et merci Marine pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette cliquez sur le titre Si vous réalisez une des recettes de mon blog,dites moi ce...

Lire la suite

FRITTATA AU SAUMON FUME (thermomix)

Publié le par Minoux

FRITTATA AU SAUMON FUME (thermomix)

Ingrédients : 1 oignon 10 g d’huile d’olive 130 g poireaux émincés 6 œufs 70 g de crème Sel et poivre 120 g de saumon fumé coupé en dés 85 g de Boursin Préparation : mettre dans le bol, l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler les bords avec...

Lire la suite

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE (thermomix)

Pour mon Coup de Coeur du dimanche, une recette de Chic, chic, choc...olat Ingrédients : 4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 cs d'eau 125 g de beurre 115 g de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait entier 1 gousse de vanille quelques gouttes...

Lire la suite

CRUMBLE AUX PRUNES et POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

CRUMBLE AUX PRUNES et POMMES (thermomix)

Ingrédients: 3 pommes reinettes 800 g de prunes 150 g de farine 100 g de cassonade corsée 160 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de poudre d'amandes Préparation: préchauffer le four à 200° mettre la farine, le beurre en morceaux, le sucre cassonade...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Criquette

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Criquette

La Star du jour est Criquette le blog de Criquette qui a réalisé : LA CREME BRULEE AU TURRON LE GATEAU PRUNES CRUMBLE Bravo et merci Criquette pour ces belles réalisations ! Pour accéder à la recette cliquez sur le titre Si vous réalisez une des recettes...

Lire la suite

SOUPE DE COURGE CURRY ET AMANDES (thermomix)

Publié le par Minoux

SOUPE DE COURGE CURRY ET AMANDES (thermomix)

Ingrédients : 100 g de poireaux 15 g d’huile d’olive 1 c à c de curry en poudre 30 g de poudre d’amande 600 g de chair de courge 500 g de bouillon de bœuf sel et poivre Préparation : Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et hacher grossièrement...

Lire la suite

TARTE POIRE - QUETCHES ET NOIX DE COCO (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE POIRE - QUETCHES ET NOIX DE COCO (thermomix)

Pour mon Coup de Coeur du dimanche, une recette de Assia "Gourmandise Assia" Ingrédients: 1 Pâte sablée 2 oeufs 15 quetsches 1 poire William 30 g de Noix de coco 160 g de lait de coco 40 g de crème fraiche 100 g de sucre 2 c à s de sucre cassonade pour...

Lire la suite

CREME DESSERT AU KAKAO (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME DESSERT AU KAKAO (thermomix)

Ingrédients : pour environ 7 pots: 80 g de sucre 2 oeufs 10 g de Maizena 500 g de lait 100 g de Mascarpone 150 g de nappage cacao kakao Alibree Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la Mascarpone et mixer 6 secondes à vitesse 4 Puis...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Agligouly

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Agligouly

La Star du jour est Aglibouly du blog AGLIBOULY qui a réalisé : LES BISCUITS A LA BANANE Bravo et merci Aglibouly pour ces délicieuses gourmandises ! Pour accéder à la recette cliquez sur le titre Si vous réalisez une des recettes de mon blog,dites moi...

Lire la suite

J'AI RECU LA " BOITE A MIAM "

Publié le par Minoux

J'AI RECU LA " BOITE A MIAM "

Aujourd'hui, je suis très heureuse de vous présenter mon 16 ème partenaire ! Il s’agit d’une box culinaire, qui contient des produits d'épicerie fine, des ustensiles, ainsi que des recettes de chefs. Les produits sont sélectionnés sur leur qualité et...

Lire la suite

TARTE TOMATE BRESSE BLEU (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE TOMATE BRESSE BLEU (thermomix)

Ingrédients : 1 pate feuilletée 4 belles tomates 250 g de bresse bleu 3 cuillères à soupe de moutarde origan, basilic Préparation : Préchauffer le four à 210°C Foncer un plat à tarte. Faire précuire la pâte seule (la couvrir de haricots secs) pendant...

Lire la suite

GATEAU AUX MURES ET MASCARPONE (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU AUX MURES ET MASCARPONE (thermomix)

Pour mon Coup de Coeur du dimanche, une recette de Pause Gourmandises Ingrédients : 230 g de mûres fraîches ou surgelées 150 g de farine 125 g de sucre 3 oeufs 150 g de mascarpone 2 c à soupe de lait 1/2 écrémé 1/2 sachet de levure chimique 5 gouttes...

Lire la suite

CONFITURE DE TOMATES VERTES A LA VANILLE ( thermomix)

Publié le par Minoux

CONFITURE DE TOMATES VERTES A LA VANILLE ( thermomix)

Ingrédients: 1175 g de tomates vertes 1000 g de gel suc 1 gousse de vanille 2 g d'agar agar Préparation: éplucher les tomates, les couper en gros dés fendre la gousse de vanille et la placer dans les tomates ajouter le sucre et laisser macérer pendant...

Lire la suite

DE BONS OEUFS FRAIS !

Publié le par Minoux

DE BONS OEUFS FRAIS !

REGARDEZ CE QUE M'A OFFERT MA COLLEGUE, AMIE ET COPINAUTE CORINNETTE DE BONS OEUFS FRAIS DE SES POULETTES ET UNE SUPERBE BOITE A OEUFS BRODEES PAR CES PETITS DOIGTS DE FEES MERCI BEAUCOUP MA CORINNETTE ! JE VOUS INVITE A ALLER FAIRE UN PETIT TOUR SUR...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Marie-thérèse

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Marie-thérèse

La Star du jour est Marie-thérèse qui a réalisé : LES QUENELLES Bravo et merci Marie-thérèse pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette cliquez sur le titre Si vous réalisez une des recettes de mon blog,dites moi ce que vous en pensez afin...

Lire la suite

1 2 > >>