750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

.

FAGOTS DE HARICOTS VERTS

Publié le par Minoux

FAGOTS DE HARICOTS VERTS

Ingrédients : 6 c à c de pâte d'ail 8 tranches de lard fumé 400 g de haricots verts 8 brins ce ciboulette 600 g d'eau sel 300 g de pommes de terre coupées en dés Préparation: disposer les tranches de poitrine sur un plan de travail ajouter un peu d'ail...

Lire la suite

CRUMBLE SPECULOS - POMMES - CERISES

Publié le par Minoux

CRUMBLE SPECULOS - POMMES - CERISES

Ingrédients : 300 g de cerises 300 g de pommes 25 g de sucre vanillé pour le crumble : 100 g de beurre coupé en morceaux 80 g de sucre 100 g de farine 50 g de spéculos 1 pincée de sel Préparation: préchauffer le four à 180° beurrer les 5 plats à gratin...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Saveurs et fantaisies

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Saveurs et fantaisies

La Star du jour est elle a réalisé : - LES OEUFS BROUILLES AUX CREVETTES - Servir avec une salade croquante ! Bravo et merci pour cette belle réalisation ! Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter...

Lire la suite

CROISSANTS APERO THON - TOMATE (thermomix)

Publié le par Minoux

CROISSANTS APERO THON - TOMATE (thermomix)

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf des graines de pavot Pour la mousse de thon : 1 boîte de 200 g de thon au naturel 100 g de saint-môret 2 c à café de concentré de tomates des brins de ciboulette ou d'aneth 1 c à soupe de jus de citron 3...

Lire la suite

CLAFOUTIS INDIVIDUELS AUX CERISES

Publié le par Minoux

CLAFOUTIS INDIVIDUELS AUX CERISES

Mon Coup de Coeur du dimanche est une recette de Délices et saveurs Des petits clafoutis individuels très gourmands ! Ingrédients: 300 g de cerises 100 g de farine 2 œufs 20 g de sucre roux 1 cà c de sucre vanillé 30 g de poudre d’amandes 25 cl de lait...

Lire la suite

GATEAU POMMES - YAOURT

Publié le par Minoux

GATEAU POMMES - YAOURT

Ingrédients : 1 yaourt nature 380 g de farine 3 oeufs 120 g d'huile 350 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 c à c de sucre vanillé 20 g de rhum 3 pommes Préparation: préchauffer le four à 180° mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Katy

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Katy

La Star du jour est Katy du blog Pêchés très très gourmands elle a réalisé : - LE CHINOIS A LA CREME PATISSIERE - Katy a ajouté des pépites de chocolat sur la crème avant de rouler ! une pure gourmandise ! Bravo et merci Katy pour cette belle réalisation...

Lire la suite

CROISSANTS APERO SAUCISSES - MOUTARDE (thermomix)

Publié le par Minoux

CROISSANTS APERO SAUCISSES - MOUTARDE (thermomix)

Un grand classique pour l'apéro ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée des saucisses cooktail de la moutarde mi-forte 1 jaune d'oeuf du fromage râpé Préparation : préparer la pâte feuilletée préchauffer le four à 190° étaler la pâte feuiilletée sur le croissant...

Lire la suite

GATEAU AUX POMMES DE MIMI

Publié le par Minoux

GATEAU AUX POMMES DE MIMI

Mon Coup de Coeur du dimanche est une recette de Mimi Il est moelleux à souhait ! Ingrédients : 200 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs 2 c à c de crème 1 pincée de sel 500 g de pommes 1 paquet de levure chimique Préparation :...

Lire la suite

SHORTBREAD ECOSSAIS AU BEURRE SALE

Publié le par Minoux

SHORTBREAD ECOSSAIS AU BEURRE SALE

Ingrédients : 250 g de beurre salé froid 350 g de farine 100 g + 1 c à s rase de sucre semoule 1/2 c à c d'extrait de vanille El Vanillo Préparation : préchauffer le four à 160° placer le moule carrré sur la plaque perforée dans le bol mettre le beurre...

Lire la suite

STAR DU JOUR : La Petite Cuisinière

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : La Petite Cuisinière

La Star du jour est une copinaute du blog "La petite cuisinière aux fourneaux " qui a réalisé " La tarte au thon" " J'avais peur que cette tarte soit un peu sèche mais pas du tout au contraire elle était très bonne " Bravo, pour cette belle préparation...

Lire la suite

JEU INTERBLOGS n°17 : TIRAGE AU SORT

Publié le par Minoux

JEU INTERBLOGS n°17 : TIRAGE AU SORT

Bonne nouvelle, le tirage au sort est fait !!!! Je suis super contente, c'est ma 7ème participation. Résultat du tirage : C'est qui vient piocher une recette chez moi et je vais piocher une recette chez Bon jeu à toutes et à tous !!! Résultat le dimanche...

Lire la suite

POIREAUX A LA MOUTARDE (thermomix)

Publié le par Minoux

POIREAUX A LA MOUTARDE (thermomix)

Cette petite sauce à la moutarde est absolument divine Ingrédients : 4 à 5 poireaux 230 g de lait 130 g de crème fraîche épaisse 30 g de beurre 30 g de moutarde 1 c à s de jus de citron 2 feuilles de laurier 20 g de farine 1 pincée de sel 20 grains de...

Lire la suite

COUPE DE FRAISES - MASCARPONE

Publié le par Minoux

COUPE DE FRAISES - MASCARPONE

Pour mon Coup de Coeur du dimanche, un dessert de mon amie Corinnette ! Ingrédients pour 4 coupes : 200 g de fraises 2 c à s de sirop de fraise 2 c à s de sucre glace 60 g de palets bretons 120 g de mascarpone 1 petit suisse (60g) 35 g de sucre glace...

Lire la suite

TARTE A LA RHUBARBE

Publié le par Minoux

TARTE A LA RHUBARBE

Une délicieuse tarte, le mélange crème - rhubarbe apporte de la douceur et diminue l'acidité ! Ingrédients : une pâte feuilletée 500 g de rhubarbe 160 g de sucre 250g de beurre pour la crème : 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre 100 g de beurre 80...

Lire la suite

1 2 > >>