CROISSANTS APERO THON - TOMATE (thermomix)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- des graines de pavot
- Pour la mousse de thon :
- 1 boîte de 200 g de thon au naturel
- 100 g de saint-môret
- 2 c à café de concentré de tomates
- des brins de ciboulette ou d'aneth
- 1 c à soupe de jus de citron
- 3 gouttes de Tabasco à l'ail
-
Préparation :
- Emietter le thon à la fourchette
o mettre tous les ingrédients de la mousse de thon dans le bol et mixer le tout à vitesse 7, puis racler les bords à la spatule, remixer encore. Recommencer jusqu’à l’obtention d’une texture vraiment fine
-
- préparer la pâte feuilletée
- préchauffer le four à 190°
- étaler la pâte feuiilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
-
- retirer l'excédent de pâte tout autour
-
- humidifier à l'aide d'un pinceau les pointes des triangles
- tartiner la surface de la pâte avec la mousse de thon
-
- rouler les croissants
-
- déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
- parsemer de graines de pavot
-
-
- faire cuire 20 minutes
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations:
Silvana
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.