750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

.

CONFITURE DE PRUNES JAUNES (thermomix)

Publié le par Minoux

CONFITURE DE PRUNES JAUNES (thermomix)

Ingrédients : 875 g de prunes jaunes 700 g de sucre Préparation : dénoyauter les prunes mettre les prunes dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4, racler les bords avec une spatule puis ajouter le sucre mixer de nouveau pendant 10 secondes...

Lire la suite

FLAN POIRE EN VERRINE (Cookéo)

Publié le par Minoux

FLAN POIRE EN VERRINE (Cookéo)

Ingrédients : 2 petites poires ( 200 g environ) 2 œufs 15 g de sucre 15 g de sucre vanillé maison + 1 c à c de sucre vanillé maison 100 g de crème fraiche 100 g de lait 400 ml d’eau Préparation : peler les poires, les couper en tranches puis les répartir...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Tata lolotte

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Tata lolotte

La Star du Jour est Tata Lolotte elle a réalisé : BISCUITS CRAQUELÉS AU CHOCOLAT Bravo et merci Tata Lolotte pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Publié le par Minoux

BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de OMOTHERMIX Ingrédients : 400 g de morue 600 g de pommes de terre 100 g de crème épaisse 50 g d'huile d'olive + 10 g 10 g de jus de citron 2 gousse d'ail + ou - 20 g de beurre Persil plat Poivre 450 g d'eau Préparation...

Lire la suite

BURFEE (thermomix)

Publié le par Minoux

BURFEE (thermomix)

Ingrédients : pour le sirop de sucre : 200 g de sucre blanc 100 g d'eau 1 goutte d'essence de vanille pour le Burfee : 360 g de lait en poudre entier 20 g de beurre 80 g de noix de coco séchée ½ cuillère à café de cardamome moulue 220 g de crème liquide Préparation...

Lire la suite

STAR DU JOUR : Au mille saveurs

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Au mille  saveurs

La Star du Jour est Au mille saveurs elle a réalisé : CONFITURE DE MIRABELLES Bravo et merci Au mille saveurs pour cette belle réalisation ! Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

Lire la suite

PIZZA ROULEE BOLOGNAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

PIZZA ROULEE BOLOGNAISE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Cyril Lignac Ingrédients: 1 rouleau de pâte à pizza rectangle (30 x 28) 450g de viande bolognaise cuisinée maison ( recette publiée le 11 octobre 2020) Piment d’Espelette 180g de mozzarella râpée 1 œuf...

Lire la suite

COMPOTE DE POIRES (Cookéo)

Publié le par Minoux

COMPOTE DE POIRES (Cookéo)

Ingrédients : 3 poires coupées en 8 10 c à s d’eau Préparation : Mettre les poires dans la cuve puis ajouter également l’eau. Lancer la cuisson rapide/sous pression pendant 5 minutes. mettre les poires cuites dans le bol du thermomix mixer 10 secondes...

Lire la suite

SAUCE BOLOGNAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCE BOLOGNAISE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKIDOO Ingrédients : 2 gousses d'ail 150 g d'oignons, coupés en deux 100 g de carotte, coupée en tronçons 30 g de navet or 125 g de courgette,coupée en tronçons 20 g d'huile d'olive 650 g de viande de...

Lire la suite

TARTE AU THON A LA TOMATE ET AU FROMAGE FRAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE AU THON A LA TOMATE ET AU FROMAGE FRAIS (thermomix)

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de NANA ET CHOCOLAT Ingrédients pour un moule à tarte de 22cm: 1 pâte feuilletée 1 c à s de moutarde forte 150 g de coulis de tomate 2 c à s d’huile d’olive 1 c à s d’origan 150 g de thon au naturel égoutté...

Lire la suite

SOUPE DE DHOLL (Cookéo)

Publié le par Minoux

SOUPE DE DHOLL (Cookéo)

I ngrédients : 200 g de lentilles indiennes ( dholl ou dhal) 1 oignon émincé 1 c à c de sel 1/2 c à c de poivre 1 c à c bombée de safran en poudre ( 5 g ) 1 c à c de thym 15 g d' huile d'olive 1 c à c bombée d'ail écrasée ( 10 g ) 1 c à c de concentré...

Lire la suite