CONFITURE DE PRUNES JAUNES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 875 g de prunes jaunes
  • 700 g de sucre

Préparation :

  • dénoyauter les prunes  
  • mettre les prunes dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4, racler les bords avec une spatule
  • puis ajouter le sucre
  • mixer de nouveau pendant 10 secondes vitesse 4
  • ensuite cuire 10 minutes à température varoma, fonction sens inverse à vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie régler 7 minutes à 100° vitesse 1, écumer si nécessaire
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • Verser la confiture dans des pots, les fermer avec le  couvercle et laisser reposer
  • Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article