SOUPE DE DHOLL (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles indiennes ( dholl ou dhal)
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1 c à c bombée de safran en poudre ( 5 g ) 
  • 1 c à c de thym
  • 15 g d' huile d'olive
  • 1 c à c bombée d'ail écrasée ( 10 g )
  • 1 c à c de concentré de tomate ( 5 g ) 
  • 800 g d'eau

Préparation :

  •  laver les lentilles
  • insérer la cuve dans le Cookéo, puis régler celui-ci sur le mode manuel.
  • sélectionner la fonction cuisson classique, puis dorer.
  • à la fin du préchauffage, ajouter l'huile d'olive, le thym, l'ail, le concentré de tomate et faire dorer pendant 4 minutes

 

 

  • ajouter ensuite les lentilles, l'eau, le poivre, le sel et le safran
  • désactiver ensuite la fonction dorer puis revenir au mode manuel
  • sélectionner la fonction cuisson sous pression
  • programmer la minuterie sur 15 minutes
  • fermer et verouiller

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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