BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de OMOTHERMIX

Ingrédients :

  • 400 g de morue
  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de crème épaisse
  • 50 g d'huile d'olive + 10 g
  • 10 g de jus de citron
  • 2 gousse d'ail
  • + ou - 20 g de beurre
  • Persil plat
  • Poivre
  • 450 g d'eau

Préparation :

  • Mettre l'eau dans le bol
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux
  • puis les mettre dans le panier de cuisson, puis fermer le bol à l'aide du couvercle.

 

  • Mettre la morue dessalée dans le Varoma,
  • puis le poser sur la couvercle du thermomix
  • Régler 20 minutes sur la vitesse 1 à la température Varoma.
  • A la sonnerie, réserver la morue et les pommes de terre au chaud
  • puis vider l'eau du bol
  • Mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 5 secondes sur la vitesse 5.
  • Ajouter 10 g d'huile et cuire 5 minutes sur 70°C à la vitesse 2.
  • Préchauffer le four sur 200°C.
  • Verser les pommes de terre, la morue, la crème épaisse, le jus de citron, le persil plat, le poivre  dans le bol du thermomix et programmer 2 minutes en fonction sens inverse vitesse 2
  • Pendant ce temps, verser 50 g d'huile d'olive par l'orifice du couvercle.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin.
  • Faites des stries à l'aide d'un fourchette et ajouter des petit morceaux de beurre sur la brandade de morue.
  • Enfourner + ou - 10 minutes, jusqu'à ce que la surface se colore.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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