Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de OMOTHERMIX
Ingrédients :
400 g de morue
600 g de pommes de terre
100 g de crème épaisse
50 g d'huile d'olive + 10 g
10 g de jus de citron
2 gousse d'ail
+ ou - 20 g de beurre
Persil plat
Poivre
450 g d'eau
Préparation :
Mettre l'eau dans le bol
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux
puis les mettre dans le panier de cuisson, puis fermer le bol à l'aide du couvercle.
Mettre la morue dessalée dans le Varoma,
puis le poser sur la couvercle du thermomix
Régler 20 minutes sur la vitesse 1 à la température Varoma.
A la sonnerie, réserver la morue et les pommes de terre au chaud
puis vider l'eau du bol
Mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 5 secondes sur la vitesse 5.
Ajouter 10 g d'huile et cuire 5 minutes sur 70°C à la vitesse 2.
Préchauffer le four sur 200°C.
Verser les pommes de terre, la morue, la crème épaisse, le jus de citron, le persil plat, le poivre dans le bol du thermomix et programmer 2 minutes en fonction sens inverse vitesse 2
Pendant ce temps, verser 50 g d'huile d'olive par l'orifice du couvercle.
Verser la préparation dans un plat à gratin.
Faites des stries à l'aide d'un fourchette et ajouter des petit morceaux de beurre sur la brandade de morue.
Enfourner + ou - 10 minutes, jusqu'à ce que la surface se colore.