SAUCE BOLOGNAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKIDOO

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 100 g de carotte, coupée en tronçons
  • 30 g de navet or
  • 125 g de courgette,coupée en tronçons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 650 g de viande de bœuf hachée
  • 100 g de vin rouge
  • 900 g de coulis de tomates maison
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 feuille de laurier frais

Préparation :

  • Mettre les gousses d'ail, l'oignon, la carotte, le navet, les courgettes et l'huile d'olive dans le bol,
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5.
  • Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  • puis rissoler 5 minutes à 120°C en vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.
  • Ajouter la viande de bœuf hachée,
  • puis rissoler 5 minutes à 120° en sens inverse, vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.
  • Ajouter le vin rouge et réduire 10 minutes à 100°C en sens inverse, vitesse cuillère, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol.
  • Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le sel, le poivre et le laurier,
  • puis cuire 20 minutes à 100°C en sens inverse à vitesse 1 , en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol.
  • Servir la sauce chaude pour accompagner un plat de pâtes ou de riz.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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