POIREAUX A LA MOUTARDE (thermomix)
Cette petite sauce
à la moutarde est
absolument divine
Ingrédients :
- 4 à 5 poireaux
- 230 g de lait
- 130 g de crème
- fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 30 g de moutarde
- 1 c à s de jus de citron
- 2 feuilles de laurier
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 grains de poivre
- du poivre du moulin
Préparation:
- mettre 500 g d'eau dans le bol avec les feuilles de laurier et les grains de poivre
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- laver les poireaux, les couper dans le sens de la longueur et les mettre dans le varoma
- poser le varoma sur le bol et régler 25 minutes à température varoma vitesse mijotage
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- réserver les poireaux au chaud et vider le bol
- mettre le beurre dans le bol et régler 30 secondes à 100° vitesse 3
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- ajouter la farine et régler 1 minute à 100° vitesse 2
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- mettre le lait et la crème fraîche et régler 3 minutes à 100° vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie ajouter la moutarde, le sel , le poivre et le jus de citron et mixer 20 secondes à vitesse 3
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- verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt
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Conseil :
- j'ai ajouté un peu de maïzena ( 1 c à c rase) car je trouvais la sauce un peu trop liquide à mon goût !
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix "
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