GATEAU AUX MURES ET MASCARPONE (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de
Ingrédients :
- 230 g de mûres fraîches ou surgelées
- 150 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 2 c à soupe de lait 1/2 écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
Préparation :
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Pour les mûres surgelées, sortez-les du congélateur et disposez-les dans une passoire 30 minutes avant de la préparation de la recette.
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Préchauffer le four à 180° C
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Placer le fouet dans le bol, ajouter la mascarpone avec le lait et battre 10 secondes à vitesse 3
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- Ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle pendant 40 secondes à vitesse 2, enlever le fouet et racler les bords
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- Puis, ajouter le sucre et mixer 1 minute à vitesse 4
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- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, la levure, l'arôme d'amande et mixer 30 secondes à vitesse 4
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- Ajouter les mûres et mélanger 15 secondes en sens inverse à vitesse 2
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- Placer le moule marguerite sur la plaque perforée
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- Verser la préparation dans le moule
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- Mettre au four pour 40 minutes
- Démouler et laisser refroidir avant de démouler
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Conseil :
- j'aurais dû laisser macérer dans du sucre les mûres une fois décongelées car elles étaient un peu acide
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