CREPES AU CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de 750 g

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50 de beurre
  • 225 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 25 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel ou sel fin

 

Préparation :

  • mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 minutes à 70° vitesse 2
  • ajouter le lait, l'eau, la farine, les œufs, le cacao, le sel puis mixer 20 secondes à vitesse 8
  • laisser la pâte reposer au moins 30 minutes
  • beurrer une poêle antiadhésive et chauffer
  • ajouter une petite louche de pâte
  • cuire la première face à feu moyen pendant 1 minute
  • retourner la crêpe et cuire de nouveau pendant 30 à 40 secondes sur la seconde face
  • procéder de même avec le reste de pâte
  • servir chaud de préférence

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Bonjour,<br /> <br /> Cette recette parait intéressante, mais je voudrais connaitre la quantité de beurre nécessaire. En effet il est indiqué : "1 beurre"<br /> Merci de préciser et bonne journée à vous avec tous mes encouragements pour votre site que je trouve très ludique et agréable et clair à voir chaque jour.<br /> A bientôt
Répondre
M
toutes mes excuses, il s'agit de 50 g de beurre. Je rectifie de suite et je vous remercie pour vos encouragements