QUICHE AUX COURGETTES, MOZARELLA et CRABE
Ingrédients:
- une pâte brisée
- un oignon
- 2 c à café d'ail
- 400 g de petites courgettes
- une boule de mozarella di buffala
- un bouquet de basilic
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 200 g de crème fleurette
- une pincée de noix de muscade
- sel, poivre du moulin
- une petite boîte de miettes de crabe
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- égoutter les miettes de crabe
- préparer la pâte brisée dans le bol ( voir recette "ici" )
- beurrer et fariner un plat à tarte, étaler la pâte et piquer la avec une fourchette.
- recouvrir la pâte de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle et la précuire pendant 10 minutes
- couper un oignon en dés à l'aide d'un découpe légumes et le faire revenir dans une poële
- laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper aussi en dés à l'aide du salad chef ajouter les dés de courgettes dans les oignons, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils dorent et ramollissent.
- mettre dans le bol les oeufs, la crème, les feuilles de basilic, la noix de muscade, le sel et le poivre et mixer 30 secondes vitesse 5
- détailler la mozarella en cubes
- répartir les dés de courgettes sur la pâte, puis les miettes de crabe et enfin les dés de mozarella
- verser dessus la préparation aux oeufs
- cuire au four pendant 30 minutes
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