GATEAU NANTAIS

Publié le par Minoux

thermominoux 006

 

Ingrédients :


  • 200 g de sucre roux de canne
  • 165 g de beurre demi-salé mou
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 55 g de farine
  • 2 X 40 g de rhum brun

 

 

Préparation:


  • préchauffer le four à 200°
  • placer le moule sur la plaque perforée
  • dans le bol insérer le fouet et ajouter le sucre et le beurre et fouetter pendant 1 minute à vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • thermominoux-014-copie-1.JPG
  • ajouter la poudre d'amande et fouetter de nouveau 30 secondes à vitesse 2
  • ensuite programmer 1 minute à vitesse 2  et insérer les oeufs un à un par m'orifice au dessus du bol 
  • ajouter la farine puis le rhum
  • thermominoux-017-copie-1.JPG
  • veser la préparation dans le moule
  • thermominoux-018.JPG
  • cuire pendant 30 minutes
  • laisser le gâteau refroidir 10 minutes à la sortie du four

  • puis le démouler et l'arroser avec les 40 g de rhum restant

Conseil:

  • à déguster le lendemain afin que le rhum se soit libéré de l'alcool et qu'il n'en reste que le goût

  • Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Ma région est belle  "

  •  de Guy Demarle 

     

    Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations:

gateau-natais.JPGLes recettes de mimi

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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lapopotte@lolo 23/09/2015 08:38

Hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée !! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

pascale 17/11/2014 08:20

Très beau et tres bon gateau mais ou as tu acheté ton moule?

Minoux 22/11/2014 20:30

il s'agit d'un moule Demarle en vente en réunion à domicile

sicacoco 05/04/2012 13:50


un délicieux gâteau ! que je fais de temps en temps!


bises


sicacoco

capu 29/09/2011 22:21



Il m'a l'air fameux ce gâteau Nantais !! je prends aussi la recette... Merci !!



Nausikaa / Monique 28/09/2011 09:20



Ce beau Gâteau Nantais parait excellent.  Je vais LE FAIRE comme beaucoup d'autres de vos recettes.  Je n'ai mon Momix que depuis 3 mois, donc un peu novice mais je m'en sers tous les
jours et grace à vos recettes bien expliquées j'apprends à m'en servir.


Pour cette recette par contre, après avoir mis la farine et le rhum, que faut-il programmer ??????


Quant au moule "Carré" avec ces jolies séparation, comment se le procurer.


Merci de vos réponses



Minoux 05/10/2011 21:39



oups, de nouveau 1 minute à vitesse 2 !


le moule carré est un article de chez Demarle en vente en réunion à domicile !



Myriam 12/02/2011 14:44



Il me plait bien ce gâteau, je vais le faire la semaine prochaine. Bon week end, bizz



Minoux 12/02/2011 21:35



n'oublies pas de m'envoyer la photo de ta réalisation !



zabelle 12/01/2011 15:27



c'est plus fort que moi, une recette sucrée il faut que je la regarde!!


bonne journée*



Minoux 12/01/2011 19:37



serais-tu gourmande !



Chouya 12/01/2011 14:17



Hummm ce qu'il à l'air bon ce gateau !


*


**


*** Belle journée et à bientot !



Minoux 12/01/2011 19:39



il est excellent !



Maiwenn 11/01/2011 18:31



J'ai ce livre, il m'avait tapé dans l'oeil ! Bonne soirée, bises !



Minoux 11/01/2011 19:40



les recettes sont plus allèchantes les unes que les autres !



gaby 11/01/2011 18:15



encore un nouveau moule !  , il va falloir agrandir les placards de rangements.


 ça ne fait rien car le résultat doit être sublime.  



Minoux 11/01/2011 19:39



je crois qu'il va falloir agrandir la maison !



mimi 11/01/2011 10:54



Ce gâteau me plaît bien et le moule est sympatique. Je mets la recette de côté.


Bonne journée.



Minoux 11/01/2011 19:35



tout pour plaire, et en plus il est bon !



Alberie26 11/01/2011 02:07



Super ton gâteau, je t'en pique un bout !! Bisou



Minoux 11/01/2011 19:31



tu peux !



sarah 11/01/2011 01:15



hum ca ma leir bien bon!!!!! bisous



Minoux 11/01/2011 19:31



c'est un délice !



La cuisine des minis 10/01/2011 22:13



Il est bien joli ton gateau!


Bisous et bonne nuit


Elise*



Minoux 10/01/2011 22:35



merci Elise



Ma cabane aux Délices 10/01/2011 21:53



Un beau gâteau nantais bien délicieux, merci et bonne soirée



Minoux 10/01/2011 22:02



merci



Miss Miamm 10/01/2011 21:06



Sans rhum pour moi mais sinon, j'adore !!!!! Merci pour ce délicieux partage !!! Bises


 






Minoux 10/01/2011 21:23



merci



OMVM - recettespreferees 10/01/2011 20:52



je crois que je devrais aimer ce gateau *



Minoux 10/01/2011 21:21



je pense que oui !



martine 10/01/2011 19:59



J'adore le beurre salé, mes origines Vendéenne, peut-être. Ton gâteau me plaît. Bisous.



Minoux 10/01/2011 21:18



merci Martine



polyanta 10/01/2011 18:41



C'est tout simple, mais sûrment très bon !


Bisous



Minoux 10/01/2011 21:12



c'est très bon



Catherine 10/01/2011 15:58



Je ne connais pas du tout ce gâteau, il a l'air excellent



Minoux 10/01/2011 21:11



il est excellent