TOMATES SOUFFLEES A LA RICOTTA
Ingrédients:
- 8 petites tomates
- 1 oeuf
- 250 g de ricotta
- 60 g de feta
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de ciboulette
- 1 c à soupe d'herbes de provence
- sel, poivre
Préparation:
- préchauffer le four à 210°
- couper le chapeau des tomates, les évider en conservant la pulpe.
- Saler l'intérieur et laisser dégorger en retournant les tomates.
- éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en deux, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- ajouter l'huile d'olive, la pulpe de tomates, du sel et du poivre et régler 5 minutes à 100° vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, placer la ciboulette et les herbes et mixer 10 secondes à vitesse 5 puis verser le coulis dans un plat à gratin.
- séparer le blanc du jaune, mettre le jaune dans le bol avec la ricotta, la feta, le sel et le poivre et mixer 15 secondes à vitesse 4, puis verser dans un saladier.
- Insérer le fouet dans le second bol et ajouter le blanc d'oeuf et une pincée de sel et régler 2 minutes à vitesse 3,5
- incorporer le blanc monté en neige au mélange dans le saladier.
- déposer les tomates dans un plat à gratin, les farcir de la préparation et cuire au four 20 minutes
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Top Chrono "
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