TOMATES SOUFFLEES A LA RICOTTA

Publié le par Minoux

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 Ingrédients:

 

 

  • 8 petites tomates
  • 1 oeuf
  • 250 g de ricotta
  • 60 g de feta
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de ciboulette
  • 1 c à soupe d'herbes de provence
  • sel, poivre 

 

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 210°
  • couper le chapeau des tomates, les évider en conservant la pulpe.
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  • Saler l'intérieur et laisser dégorger en retournant les tomates.
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  • éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en deux, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
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  • ajouter l'huile d'olive, la pulpe de tomates, du sel et du poivre et régler 5 minutes à 100° vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, placer la ciboulette et les herbes et mixer 10 secondes à vitesse 5 puis verser le coulis dans un plat à gratin.
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  • séparer le blanc du jaune,  mettre le jaune dans le bol avec la ricotta, la feta, le sel et le poivre et mixer 15 secondes à vitesse 4, puis verser dans un saladier.
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  • Insérer le fouet dans le second bol et ajouter le blanc d'oeuf et une pincée de sel et régler 2 minutes à vitesse 3,5
  • incorporer le blanc monté en neige au mélange dans le saladier.
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  • déposer les tomates dans un plat à gratin, les farcir de la préparation et cuire au four 20 minutes
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Top Chrono " 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

 

tomates-mozarella-corinnette.JPGl'atelier de Corinnette

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Commenter cet article

yo 25/09/2010 20:18


super idée ces petites tomates... ça me dit bien tiens!


Minoux 25/09/2010 22:24



C'est vrai, cela change des tomates farcies à la viande



dalila 25/09/2010 18:39


coucou ma chere!!
j'ai fait à peu pret les meme c'est vrai que c'est super bon merci,bizzzou


Minoux 25/09/2010 22:25



Merci à toi aussi



corinnette 25/09/2010 08:42


elles ont l'air très appétissantes tes tomates et leurs petits de fromage
bonne journée


Minoux 25/09/2010 22:31



et elles sont très bonnes



Miss Calou 24/09/2010 22:50


Salut,cela change des tomates farcies à la viande.Bonne soirée.


Minoux 24/09/2010 23:20



Merci



OMVM - recettespreferees 24/09/2010 21:19


j'ai pourtant le top chrono et je n'avais jamais remarqué cette recette *


Minoux 24/09/2010 22:21



Ce livre est pratique les recettes sont rapides et faciles



Vanessa 24/09/2010 21:05


Délicieux en accompagnement d'une viande rouge


Minoux 24/09/2010 22:22



C'est vrai



maman01 24/09/2010 18:11


La prochaine fois que je vais en course il faut
que je fasse ma liste avec tes recettes!!
a bientot


Minoux 24/09/2010 22:23



et rajouter aussi l'appareil !!!



Catherine 24/09/2010 15:25


J'aime bien cette recette c'est sympa pour utiliser les dernières tomates du jardin


Minoux 24/09/2010 22:25



c'est exactement ce que j'ai fait



Maiwenn 24/09/2010 14:47


Je chipe !!!!!! Bonne journée, bises !


Minoux 24/09/2010 22:26



C'est fait pour ça !



Nadji 24/09/2010 14:03


Ces tomates à la ricotta doivent être délicieuses.
A tester.
A bientôt.


Minoux 24/09/2010 22:26



Il faut juste aimer le fromage



La cuisine des minis 24/09/2010 13:56


Rhoo la la faudrait que je regarde un peu mieux mes livres... tu sors toujours des recettes que j'ai jamais vu!! lol
bonne journée
Bisous
Elise


Minoux 24/09/2010 22:29



Ce ne sont pas mes livres de chevet mais presque



poucinette 24/09/2010 09:58


Superbe recette miss !!!!!!!!!!!!!!!!! cela donne envie !!!! bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)


Minoux 24/09/2010 22:30



Merci