SOUPE DE DHOLL
Ingrédients :
- 200 g de lentilles indiennes ( dholl ou dhal)
- 1 oignon
- 1 c à c de sel
- 1/2 c à c de poivre
- 1 c à c bombée de safran en poudre ( 5 g )
- 1 c à c de thym
- 15 g d' huile d'olive
- 1 c à c bombée d'ail écrasée ( 10 g )
- 1 c à c de concentré de tomate ( 5 g )
- 1000 g d'eau + 200 g
Préparation:
- mettre l'oignon coupé dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol avec une spatule et ajouter huile d'olive, le thym, l'ail, le concentré de tomate et programmer 6 minutes varoma vitesse cuillère
- pendant ce temps laver les lentilles
- à l'arrêt de la sonnerie, ajouter les lentilles et 1000 g d' eau, le poivre, le sel et le safran et programmer 20 minutes à 100°en sens inverse vitesse cuillère
- puis 12 minutes varoma vitesse cuillère
- à la sonnerie, ajouter 200 g d'eau et mixer 5 secondes à vitesse 4
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Conseil :
- servir cette soupe dans de petits bols, elle sert d'accompagnement dans le cas d'un menu composé d'un curry d'agneau avec touffé de giraumon et riz basmati
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