QUICHE AUX POIREAUX ET THON ( thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE AUX POIREAUX THON 1

 

Ingrédients:

  • 500 g de poireaux congelés
  • 2 oignons
  • 200 g d'eau
  • 1 coeur de bouillon volaille
  • 2 oeufs et 2 jaunes
  • 300 g de crème
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 1 pâte brisée
  • 140 g de thon
  • 20 g de parmesan
  • secret d'aromes

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et précuire 10 minutes environ
  • TARTE-POIREAUX-THON-2.jpg
  • dans le bol, mettre les oignons coupés en deux et mixer pendant 5 secondes à vitesse 5
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords,  ajouter l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
  • puis ajouter les poireaux émincés, le coeur de bouillon, l'eau et régler 15 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • TARTE-POIREAUX-THON-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie égoutter le contenu du bol et réserver ( extraire un maximum de liquide )
  • dans le bol, ajouter les oeufs, la crème, le sel, poivre, muscade et régler 10 secondes à vitese 4
  • répartir les poireaux sur la pâte
  • TARTE-POIREAUX-THON-5.jpg
  • puis répartir le thon émietté
  • TARTE-POIREAUX-THON-6.jpg
  • et enfin verser la préparation dessus
  • TARTE-POIREAUX-THON-7.jpg
  • saupoudrer de parmesan et de secret d'aromes
  • TARTE-POIREAUX-THON-8.jpg
  • faire cuire 25 minutes
  • TARTE-POIREAUX-THON-9.jpg

 

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Publié dans Tartes salées

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Commenter cet article

Anny 13/11/2016 07:08

Je m'apprête à la faire, mais j'ai certaines questions :
- pourquoi des poireaux surgelés ? Quel est l'intérêt par rapport aux frais ? (question déjà posée mais restée sans réponse)
- oignons : ce serait bien de les indiquer en poids plutôt qu'en nombre
- coeur de bouillon de volaille : qu'est-ce que c'est ?
- secret d'arôme : par quoi le remplacer en herbes fraîches (j'en ai de toutes sortes au jardin)

DANA 04/04/2016 09:47

Bonjour, je compte faire cette recette pour mercredi mais avant j'aurais besoin de 2 renseignements : comme il y a des poireaux en ce moment, puis-je les mettre au lieu de congelés? J'aimerais aussi savoir quel genre de crème doit-on mettre? Crème épaisse? Crème fraiche? Crème semi-épaisse? Merci d'avance.

perehoche 31/01/2016 21:03

Excellente recette !!! un vrai délice !! A refaire sans modération ............

Couturier Nadine 10/02/2015 17:25

Votre recette est delicieuse ! Merci pour ces partages .

fabrice 16/02/2015 16:02

bonjour a tous aller je vais en refaire une apres congele bis a tous

gauthier fabrice 13/12/2014 15:38

bonjour a tous super rien a dire tres bon merci

lili 05/12/2012 21:40


Bonsoir,


J'ai fait votre quiche aux poireaux ce soir, avec des allumettes de jambon à la place du thon Un vrai régal, toute la famille a adoré! merci

Minoux 05/12/2012 21:50



hum une suggestion à retenir !



quiche au thon 28/10/2012 23:10


Hummm, une très belle quiche! Et quelle rapidité! Je n'ai pas de thermoomix mais c'est vrai que ça donne envie lorsque l'on voit le gain de temps et de vaiselle!

josiane 25/01/2012 23:34


superbe quiche pour un soir avec une salade. 


J'ai beaucoup de mal a accéder sur ton site, j'ai des problèmes actuellement d'internet et ceci dans tout le village. Hier au soir impossible de te poster un message et ce soir houppi cela
marche. Bon je fais avec


bisous et bonne soirée à toi

OMVM - recettespreferees 25/01/2012 18:29


Excellent

Recettes de ZZ 25/01/2012 15:44


La gouter c'est l'adopter

josiane 25/01/2012 08:01


belle association


cela devait être fort bon


bisous

polyanta 24/01/2012 23:15


J'ai pas l'habitude de cuisiner le thon... dommage ça à l'air super bon !


Bisous

Patchouka 24/01/2012 20:53


mon petit coucou du jour...


(AF 608)


bizzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 24/01/2012 20:20


607 votes Minoux!


Bonne soirée!

coco 24/01/2012 19:52


Hummmmm bien appétissant ça !! poireaux/thon !! à essayer !! lol bizz coco

c-line 24/01/2012 17:58


J'ai envie d'une quiche maintenant :) (af 606)

AurelieWa 24/01/2012 13:38


Cette quiche est très appréciée à la maison

Miss Calou 24/01/2012 09:35


Salut,moi aussi je suis dans ma période tarte,la tienne est trés appétissante.Bises.

Alberie26 23/01/2012 22:26


très belle quiche


bonne semaine bisous

Karine D. 23/01/2012 21:22


Vraiment très appétissante cette quiche !


Bis