GELEE DE RAISIN

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

 

 

  • 800 g de jus de raisin 
  • 640 g de confisuc

 

 

 

 

Préparation:

 

 

 

  • égrapper les raisins, les laver et les égoutter

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  • passer les grains de raisins à la centrifugeuse de façon à récupérer le jus et la pulpe en utilisant le presse nectar
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  • Mettre le jus dans le bol, ajouter le sucre et mixer 10 secondes vitesse 4 puis régler 10 mn, varoma, vit 1
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  • écumer si nécessaire et programmer de nouveau  9 mn à 100°, vit 1
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  • verser la gelée dans les pots puis coller une jolie étiquette
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 Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Publié dans CONFITURES

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MICHEL Véronique 23/09/2016 08:16

bonjour,
j'ai réalisé cette recette hier soir, mais je n'avais pas assez de confisuc, j'ai donc complété avec du fructose. La gelée de prenant pas très bien, j'ai rajouté un sachet d'agar agar, et là, j'ai pu obtenir une gelée digne de ce nom, même si pour moi elle est un peu trop sucrée (mais ça, ça vient de mon goût). Merci pour cette recette...BONNE JOURNEE !

cerise 05/10/2014 17:04

Bjr..j ai du faire une bêtise j ai passer mes grains dans la centrifugeuse et j ai du rester un peu trop a mixer car ma gelée a un goût des grains que faire?

maman01 14/11/2010 18:52



Comme beaucoup,


je n'ai jamais gouté!!


mais cela doit être très bon sur une bonne baguette!!


a bientot...



Minoux 14/11/2010 20:04



ou de la brioche !



M-line 14/11/2010 00:40



Très belle gelée. Je note ta recette.


Bises,



Minoux 14/11/2010 17:00



merci M-Line



Séverine Lustucrubleu 13/11/2010 20:23



Très bien très bien le petit déj sera nickel chez toi*!



Minoux 13/11/2010 21:44



merci Séverine



OMVM - recettespreferees 13/11/2010 19:11



je n'ai jamais gouté de gelée de raisin**



Minoux 13/11/2010 21:43



dommage je ne peux pas te faire goûter !!



Pierre cuisine 13/11/2010 17:35



tres original Bravo Pierre



Minoux 13/11/2010 21:42



merci Pierre



Maiwenn 13/11/2010 15:00



Je n'ai jamais gouté, ça doit être sympa ! bon week-end !



Minoux 13/11/2010 21:42



oui, c'est très doux !



bigmumy 13/11/2010 13:24



Magnifique ta gelée de raisins, elle a une bien belle couleur, merci et bonne journée



Minoux 13/11/2010 21:41



merci



Catherine 13/11/2010 12:10



Alors ça, j'ai jamais goûté



Minoux 13/11/2010 21:32



dommage je ne peux pas te faire goûter !!



corinnette 13/11/2010 08:20



je ne connais pas


ça a l'air bon


je vois la main d'un gourmand sur la photo!!!!!!!!!!!!!!!!!


bises



Minoux 13/11/2010 21:31



eh oui, j'avais besoin d'aide !!



Poucinette 13/11/2010 08:09



belle recette gourmande à tartiner
sur le pain chaud du matin !!!!! délicieux !!!!! bises



Minoux 13/11/2010 21:30



humm tout un programme !!



martine 13/11/2010 07:35



Hum, très bonne gelée.


J'ai fait la soupe de lentilles indiennes et je l'ai publié. Très bonne mais au début, mon thermomix faisait un drôle de bruit, un instant d'angoisse, peur qu'il soit cassé.


Bisous.



Minoux 13/11/2010 21:29



Super ta soupe, tu seras à l'honneur mercredi !!


 



cojocano 12/11/2010 20:50



j'en fait tous les ans avec le raisin de ma moman lol c'est aussi bon que la gelée de coing



Minoux 13/11/2010 21:27



perso,i je n'aime pas trop la gelée de coing !!



Sandyy90 12/11/2010 19:45



Je n'ai jamais goûté à ce genre de gelée, mais j'imagine que c'est très bon ! Bonne soirée minoux



Minoux 13/11/2010 21:26



c'est la première fois pour moi aussi, le goût est très agréable !!



gaby 12/11/2010 18:28



elle une couleur qui met en confiance !



Minoux 13/11/2010 21:25



merci Gaby