FONDANT AU CHOCOLAT A LA CREME DE MARRONS ( thermomix )

Publié le par Minoux

fondant-choco-creme-de-marrons-2.jpg

 

Mon  Coup de Coeur

du dimanche

est une recette du site

" Délices des chefs "

 

un délice,

fondant à souhait  !!

 

Ingrédients :

  • 500 g de crème de marrons
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 80 g de chocolat noir

Préparation :

  • préchauffer le four à 160° 
  • Peser les 80 g de chocolat coupés en morceux avec le thermomix
  • fondant-choco-creme-de-marrons-3.jpg
  • Mixer 5 secondes à vitesse 6, racler les parois et mixer 5 secondes à vitesse 6
  • ajouter le beurre et régler 5 minutes à 50° vitesse 2 et réserver
  • fondant-choco-creme-de-marrons-4.jpg 
  • mettre dans le second bol les oeufs et la crème de marrons et régler 30 secondes à vitesse 4
  • fondant-choco-creme-de-marrons-5.jpg
  • ajouter le chocolat fondu dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • fondant-choco-creme-de-marrons-6.jpg
  • placer le moule sur la plaque perforée
  • verser la préparation dans le moule
  • fondant-choco-creme-de-marrons-7.jpg
  • cuire 15 minutes, couvrir et prolonger la cuisson pendant 20 minutes
  • fondant-choco-creme-de-marrons-1.jpg

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

DANA 09/11/2016 16:17

Je n'ai qu'1 bol ; comment m'y prendre?

Stéphanie 20/10/2015 15:05

Bonjour, j'avais perdu ma recette donc je me suis inspirée de celle-ci . Du coup j'ai rajouté une cuillère de poudre de noisette, et une de maïzena . Ça donne un moelleux et un petit goût subtil!

armelle 22/12/2012 14:59


bonjour !


ce dessert me conviendrait parfaitement pour Noël,  cependant , j'aimerais savoir s'il est possible de le réaliser dans 1 moule à cake , afin de me raprocher le plus possible de la forme
d'une bûche


merci et bon Noël

Minoux 22/12/2012 20:48



j'ai peur que du fait de l'épaiseur de la préparation dans le moule à cake que la cuisson ne soit pas uniforme !



isa02 06/12/2011 21:43


J'étais sceptique quant à la réalisation d'un gâteau sans farine, mais j'adore la crème de marrons. Alors je me suis lancée, et je n'ai pas été déçue. Recette ultra-facile et très rapide à
réaliser. Au final, une texture fondante, à réserver aux amateurs de crème de marrons. Monsieur gourmand n'en n'est pas trop fan mais cela ne l'a pas empêché de dévorer la moitié du gâteau. la
prochaine fois je l'accompagnerai d'une crème anglaise. Merci de nous faire partager vos recettes.

Minoux 06/12/2011 22:24



je suis ravie que cette recette te plaise !



marielle 23/09/2011 18:17



tout simplement gèant !!!



tn requin 15/08/2011 04:35







Minoux 15/08/2011 14:53







Miamana 11/08/2011 19:59



Je fonds complètement...



Minoux 12/08/2011 07:24



tines une gourmande !



fanfan 09/08/2011 10:40



hummmm du chocolat!!!!



Minoux 09/08/2011 19:53



tiens une gourmande !



vikki 08/08/2011 10:23



j'adore la crème de marrons , mais pas les gâteaux au chocolat .


néamoins , je pense que ce moelleux mélangé avec la crème de


marrons , pourrai me plaire .


faudra que je l'essaie un jour ou j'aurai des invités .


bonne journée



Minoux 08/08/2011 21:41



tu m'en diras des nouvelles !



Annette 07/08/2011 23:41



Il me fait de l'oeil ce gâteau, je le testerai sûrement. Merci pour la recette. Bonne semaine



Minoux 08/08/2011 07:36



tu m'en diras des nouvelles !



alaro 07/08/2011 22:22



oh la la je craque !!!!!!!!!!!



Minoux 08/08/2011 07:34



tiens une autre gourmande !



corinnette 07/08/2011 16:19



comme il a l'air bon peut être un peu riche ?non!!!


bon dimanche et à demain


courage



Minoux 07/08/2011 21:14



mais c'est si bon !



Gaby 07/08/2011 16:00



très beaux papillons !!!!! mais comment faites-vous pour tout manger ????



Minoux 07/08/2011 16:13



il y a un gros gourmand à la maison !!!!



mimine cuisine 07/08/2011 12:26



Miam!!! chocolat-marron, trop bon!!!!



Minoux 07/08/2011 15:15



merci Mimine !



Pauline 07/08/2011 12:24



Miam, une tuerie ^^



Minoux 07/08/2011 15:13



tiens une gourmande !



Amélie 07/08/2011 11:10



Mmh il a une texture a être fondant en bouche !
Bon week end, bisous



Minoux 07/08/2011 15:11



je confirme !



llysa 07/08/2011 10:26



à tester! il est superbe! bravo Minoux bon dimanche 



Minoux 07/08/2011 15:06



merci llysa !



Catherine 07/08/2011 10:06



Quand je vois toutes tes recettes, je me dis que mon Tm est vraiment sous utilisé, je dois vraiment remédier à ça


Bon dimanche



Minoux 07/08/2011 15:10



moi mon premier robot est mort et j'ai donné mon batteur à ma fille donc il n'y a plus que momix dans ma cuisine !



Caroline 07/08/2011 08:39



C'est vrai que ce sont 2 saveurs qui se marient parfaitement bien dans un gâteau !!!!



Minoux 07/08/2011 15:02



oui c'est une association très réussie !


 



natt 07/08/2011 08:02



très réussi je l'ai testé moi aussi un délice


bonne journée biz



Minoux 07/08/2011 15:00



je confirme !