COOKIES (thermomix)
Ingrédients :
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre à Maurice
- 1 oeuf
- de l'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 180 g de chocolat noir concassé
- 125 g d'amandes effilées
Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- placer le fouet dans le bol, ajouter le beurre ramolli, les sucres et mixer 5 minutes à 37° vitesse 3
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf, le sel et l'extrait de vanille et mixer de 20 secondes à vitesse 2
- ensuite, ôter le fouet, ajouter la farine et la levure et mélanger 30 secondes à vitesse 3
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat concassé et mélanger 10 secondes à vitesse 2
- puis ajouter les amandes et mélanger 10 secondes à vitesse 3
- former des petites boules de pâte, les aplatir et les déposer assez espacées sur une feuille de silicone
- cuire au four environ 10 minutes à 180°
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Claire
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.