CROISSANTS APERO FACON PIZZA (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de EmyrkyFood
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- du concentré de tomate (j'ai utilisé un tube de sauce tomate cuisinée oignons et ail de Panzani)
- des allumettes de jambon
- de la mozzarella
- des herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
- 15ml d'eau
Préparation :
- préparer la pâte feuilletée
- préchauffer le four à 190°
- étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
- retirer l'excédent de pâte tout autour
- répartir ensuite le concentré de tomate sur la pâte puis saupoudrer d'herbes de provence
- disposer ensuite les allumettes de jambon ainsi que la mozzarella sur le disque
- rouler les croissants
- déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
- puis les saupoudrer de basilic
- faire cuire 20 minutes
Conseil :
- je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l'oeuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !
Vos réalisations:
Amélie
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.