CHARLOTTE AUX MURES (thermomix)
Ingrédients :
- 500 g de mûres
- 6 c à s de sucre en poudre
- 150 g de crème chantilly
- 300 g de fromage blanc égoutté
- 1/2 c à c d'extrait
- de vanille El Vanillo
- 3 c à s de sirop de fraise
- 3 c à s de Kirsch
- 1 paquet de Biscuits Roses de Reims
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- 3 c à s de sucre
Préparation :
- préparer la crème chantilly
- dans le second bol, mettre le fromage blanc égoutté et l'extrait de vanille et le sucre puis mixer 10 secondes à vitesse 3
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- verser le mélange obtenu dans la crème chantilly et mixer 5 secondes à vitesse 3
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- dans une assiette creuse verser le sirop de fraise et le kirsch
- tremper les biscuits roses rapidement dans le jus et couvrir les parois et le fond d'un moule à charlotte
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- verser la crème dans un saladier et mélanger délicatement les mûres
- verser la moitié de la préparation dans le moule
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- couvrir d'une couche de biscuits roses trempés dans le jus
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- puis verser le reste de la crème
- terminer par une couche de biscuits roses rempés dans le jus
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- couvrir la charlotte d'un film alimentaire et poser une assiette avec un poids sur le moule pour tasser
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- placer ensuite la charlotte au frais pendant une nuit
Partenaires :
- recette réalisée en partenariat avec la Vanille El Vanillo
- recette réalisée en partenariat avec la Maison FOSSIER
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Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.
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