VELOUTE DE CHOU-FLEUR (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Christelle Milesi
Ingrédients :
- 800 g de chou-fleur détaillé en bouquets
- 15 g d'huile d'olive
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre, sel
- 800 g d'eau
- 3 vache qui rit
Préparation :
- mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
- ajouter l'huile d'olive, puis rissoler 5 minutes à 120° vitesse 1
- ajouter les pommes de terre coupées en dés, les bouquets de chou-fleur, le cube de bouillon, le sel, le poivre puis l'eau
- programmer 30 minutes à 100° vitesse 1
- à l'arrêt de la sonnerie, ajouter les fromages
- puis mixer 35 secondes à vitesse 10
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.