VELOUTE DE BUTTERNUT ET PATATE DOUCE (thermomix)
Ingrédients :
- 40 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g de chair de courge butternut
- 250 g de patate douce
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 70 g de lait de coco
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation :
- mettre dans le bol, l'échalote coupée en deux et le gingembre
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
- ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 minutes à 120° vitesse cuillère sans gobelet doseur
- ajouter la chair de butternut et la patate douce
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- ajouter l'eau et le cube de bouillon
- cuire 20 minutes à 100° vitesse cuillère
- puis mixer 5 minutes vitesse de 1 à 10 en augmentant progressivement la vitesse
- ajouter le lait de coco, le sel et le poivre
- puis mixer 30 secondes vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse
- servir chaud
Vous pouvez retrouver la recette sur le site Cookidoo
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.