VELOUTE DE BUTTERNUT ET PATATE DOUCE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 40 g d'échalotes
  • 10 g de gingembre frais
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g de chair de courge butternut
  • 250 g de patate douce
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 70 g de lait de coco
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'échalote coupée en deux et le gingembre
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 minutes à 120° vitesse cuillère sans gobelet doseur
  • ajouter la chair de butternut et la patate douce
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'eau et le cube de bouillon
  • cuire 20 minutes à 100° vitesse cuillère
  • puis mixer 5 minutes vitesse de 1 à 10 en augmentant progressivement la vitesse
  • ajouter le lait de coco, le sel et le poivre
  • puis mixer 30 secondes vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse
  • servir chaud

Vous pouvez retrouver la recette sur le site Cookidoo

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans SOUPES

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M
Une bonne soupe
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V
Merci pour cette recette c est un régal ????
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J
Unanime pour tous (2 adultes et 5 enfants), c'est le meilleur velouté de butternut à vie!
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T
ce velouté est délicieux grâce à mon gentil voisin je l'ai testé cette recette ;ainsi que des variantes aux châtaignes et aussi avec un cocktail de champignons c'est bien bon et ça écoule la citrouille vendéenne
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C
Miam miam
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