CROISSANTS APERO AUX ESCARGOTS (thermomix)
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- pour le beurre d'escargots:
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- persil
- 200 g de beurre salé
- poivre
- 8 gros escargots
Préparation :
- mettre les ingrédients dans le bol, sauf le beurre
- puis régler 5 secondes à vitesse 5
ajouter le beurre en petits morceaux
- puis mixer quelques secondes à vitesse 8
préparer la pâte feuilletée
- préchauffer le four à 190°
- étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
retirer l'excédent de pâte tout autour
- répartir le beurre d'escargots sur la pâte
couper les escargots en deux et les répartir sur les triangles de pâte
rouler les croissants
déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
- faire cuire 20 minutes
Conseil :
- je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l’œuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.