GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT BLANC ET A LA BANANE (thermomix)
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 40 g de sucre
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- un peu de cassonade
Matériel :
- un moule à manqué de 22 cm
- moule fleur Tupperware
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- mettre dans le bol, le chocolat blanc coupé en morceaux puis mixer 10 secondes à vitesse 7
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre, programmer 5 minutes à 37° vitesse 1 puis réserver
- mettre dans le bol, les œufs avec le sucre puis mixer 1 minute à vitesse 5
- Ajouter le chocolat fondu, le zeste râpé et le jus du citron puis mixer 1 minute à vitesse 7
- ajouter la farine, la pincée de sel, une banane puis mixer 40 secondes vitesse 5
- poser le moule sur la plaque perforée
- Verser la préparation dans le moule
- répartir la seconde banane en rondelles sur le dessus (sans l'enfoncer)
- Saupoudrer de cassonade et enfourner.
- Laisser cuire 25 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service
- puis laisser complètement refroidir.
- Réserver au réfrigérateur.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.