TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Ingrédients :
- 100 g de crème de marrons
- 5 poires ou hors saison 1 boîte de poires au sirop
- 2 œufs
- 25 cl de crème fleurette à 35% de matière grasse
- 50 g de sucre en poudre
- 1 abaisse de la pâte de votre choix (brisée, sablée)
Préparation :
- Pelez vos poires, enlevez le cœur et coupez-les en 2.
- Citronner les fruits au fur et à mesure de l'épluchage.
- Si vous utilisez des poires au sirop, égouttez-les bien.
- Faire cuire les poires coupées en 2 dans un sirop composé d'un verre d'eau et de 80 g de sucre.
- Dans une coupelle mélanger la crème de marrons avec 2 cuillères à soupe de crème fleurette prises sur les 25 cl.
Foncer le moule et piqueter la pâte avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Étaler le mélange crème de marrons/crème fraîche sur le fond de tarte.
- Déposer ensuite les demi poires face vers le fond (vous pouvez les couper en lamelles si vous aimez).
mettre dans le bol, les 2 œufs, , le sucre en poudre, la crème fraîche restante puis mélanger 1 minute à vitesse 4
- Verser la préparation sur les poires.
saupoudrer de cassonade
- Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.