TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

Papilles et pupilles

Ingrédients :

  • 100 g de crème de marrons
  • 5 poires ou hors saison 1 boîte de poires au sirop
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fleurette à 35% de matière grasse
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 abaisse de la pâte de votre choix (brisée, sablée)
TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)

Préparation :

  • Pelez vos poires, enlevez le cœur et coupez-les en 2.
  • Citronner les fruits au fur et à mesure de l'épluchage.
  • Si vous utilisez des poires au sirop, égouttez-les bien.
  • Faire cuire les poires coupées en 2 dans un sirop composé d'un verre d'eau et de 80 g de sucre.
TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • Dans une coupelle mélanger la crème de marrons avec 2 cuillères à soupe de crème fleurette prises sur les 25 cl.
TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • Foncer le moule et piqueter la pâte avec une fourchette.

    Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • Étaler le mélange crème de marrons/crème fraîche sur le fond de tarte.
TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • Déposer ensuite les demi poires face vers le fond (vous pouvez les couper en lamelles si vous aimez).
TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • mettre dans le bol, les 2 œufs, , le sucre en poudre, la crème fraîche restante puis mélanger 1 minute à vitesse 4

TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • Verser la préparation sur les poires.
TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • saupoudrer de cassonade

TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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omothermix.com 14/07/2016 22:14

Très belle réussite. Vraiment alléchant. Vos photos me mettent l'eau à la bouche ;)