GATEAU RENVERSE A L'ANANAS (thermomix)
Ingrédients :
- 160 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 2 c à s de caramel liquide
- 4 œufs
- 10 g de sucre vanillé
- 340 g d'ananas au sirop en tranches
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- préchauffer le four à 180°C
- poser le moule en silicone de Ø 24 cm sur la plaque perforée
- saupoudrer uniformément le fond du moule avec 50 g de sucre, le caramel liquide et les noisettes de beurre
- insérer le fouet, mettre les œufs, le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol
- puis fouetter 6 minutes à 37°C vitesse 4
- puis 6 minutes à vitesse 4
- à l'arrêt de la minuterie, ôter le fouet
- disposer les tranches d'ananas égouttées sur le fond du moule
- ajouter la farine et le sel au contenu du bol puis mixer 7 secondes à vitesse 3
- verser la pâte dans le moule
- enfourner pendant 30 minutes
- laisser refroidir puis démouler
Vous pouvez retrouver la recette sur l'espace "my thermomix"
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