TARTE AUX QUETCHES ET SON CRUMBLE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Nicole
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 450 g de quetches
- 20 g de poudres d'amande
- pour le crumble :
- 90 g de farine
- 70 g de beurre
- 40 g de cassonade corsée
- pour l'appareil crème/œufs:
- 2 œufs
- 45 g de sucre semoule
- 10 g de fécule
- 60 g de crème
- 60 g de lait
Préparation :
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm
- Piquer le fond et mettre le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps préparer la pâte à crumble.
- Mettre dans le bol, la farine, la cassonade, le beurre mou puis mélanger 30 secondes à vitesse 3 pour obtenir une pâte grumeleuse.
- Réservez au frais.
- Préparer l'appareil crème/œufs:
- Mettre dans le bol, les œufs, le sucre, la fécule, le lait et la crème puis mélanger 30 secondes à vitesse 3
- Préchauffer le four sur 200°
- Sortir la pâte de réfrigérateur.
- Poser sur sa surface, un papier sulfurisé puis déposer dessus des légumes secs.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Sortir du four et enlever fruits secs et papier sulfurisé.
- Saupoudrer le fond de pâte avec les 20 gr de poudre d'amandes.
- Ranger vos quetsches lavées et dénoyautées.
- Serrer bien les fruits.
- Verser l'appareil crème/œufs sur les fruits.
- Ajouter en le répartissant bien, le crumble
- Baisser le four à 180°
- Laisser cuire environ 30 minutes supplémentaires.
- Déguster tiède ou froid
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.