GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre vanillé
  • 180 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 50 g de farine
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • préchauffer le four à 200°C
  • placer le moule à manqué en silicone (22 cm de diamètre) sur la plaque perforée
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • insérer le fouet
  • mettre les 6 blancs d’œufs et le sel dans le bol puis fouetter 6 minutes à vitesse 3,5 jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • ajouter 20 g de sucre vanillé et mélanger 20 secondes à vitesse 3,5
  • ôter le fouet, transvaser dans un récipient puis réserver
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • mettre 180 g de sucre dans le bol, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6 minutes à 70° vitesse 4
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • ajouter le chocolat détaillé en morceaux, attendre quelques secondes que le chocolat ramollisse puis mélanger 20 secondes à vitesse 5
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • ajouter la farine puis mélanger 20 secondes à vitesse 5
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs fouettés puis mélanger 15 secondes à vitesse 2,5
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • verser la préparation dans le moule
GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
  • enfourner 10 à 15 minutes à 200°
  • laisser reposer le gâteau pendant 5 minutes dans le moule avant de le démouler
  • servir tiède ou froid

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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H
Bonjour j'ai essayé le gâteau mais le blanc n est pas montré
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C
Délicieux ce gâteau je le fais souvent et là pour Pâques il est sur mon blog !<br /> Merci pour ce partage ....
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C
Bonjour, je viens de faire ce gâteau en respectant les données exactes et le temps de cuisson cuit dans un moule identique au tien et au démoulage le tour est gâteau mais tout le milieu effondré - dommage car c' était pour une invitation anniversaire - j' en ai fait un autre - mais je ne baisse pas les bras et recommencerai a l' occasion- mon mari se régale quand même mais pas présentable - merci
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M
peut-être un léger manque de cuisson ! La température et les temps de cuisson que je vous donne sont valables pour mon four, à vous de les adapter au vôtre.
M
Il est extra, un délice !!!<br /> Par contre j'ai dû ajouter un peu de lait car c'était trop compact.<br /> <br /> A recommencer au plus vite !
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7
Bonjour, j'ai le Tm31 et j'ai respecté la recette à 1 détail : je n'ai mis que 140 g de sucre et j'ai oublié les 20 g de sucre vanillé (oup's) ; j'ai également prolongé la cuisson de 10' soit un total de 25' (J'ai un four à gaz et en règle général je prolonge mes cuissons de 5 à 15', selon les recettes..☺ ☺ ) Bref, résultat : UN Gâteau fondant à souhait léger en bouche..Un pur régal ♥ ♥ ♥ Merci pour le partage..
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M
miammm top !! bon dimanche bises
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E
Même quantités pout le TM31 ? Merci de me répondre car j'ai très envie de déguster ce gateua
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M
cette recette est adaptable au TM31 sans aucun problème !
F
Ultra fondant j adore !
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D
Merci pour cette bonne recette. Je pense que la marche à suivre est la même pour le TM31. Et si l'on a pas de plaque perforée ? cela change t-il quelque chose ? Merci. Chantal
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M
cette recette est adaptable au TM31 sans problème. J'utilise une plaque perforée car elle permet de transporter plus facilement le moule en silicone quand il est remplit de la préparation de plus les perforations de la plaque permettent une meilleur répartition de la chaleur
M
Il a l'air bien fondant!!!
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C
hum merci ppur ce bon gâteau au chocolat !!
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