GATEAU AU CHOCOLAT AU TM5 (thermomix)
/image%2F1051306%2F20150923%2Fob_a67355_gateau-au-chocolat-2.jpg)
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre vanillé
- 180 g de sucre
- 250 g de chocolat
- 50 g de farine
/image%2F1051306%2F20150923%2Fob_40b806_gateau-au-chocolat-3.jpg)
- préchauffer le four à 200°C
- placer le moule à manqué en silicone (22 cm de diamètre) sur la plaque perforée
/image%2F1051306%2F20150923%2Fob_0ea7e9_gateau-au-chocolat-4.jpg)
- insérer le fouet
- mettre les 6 blancs d’œufs et le sel dans le bol puis fouetter 6 minutes à vitesse 3,5 jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme
/image%2F1051306%2F20150923%2Fob_8446fe_gateau-au-chocolat-5.jpg)
- ajouter 20 g de sucre vanillé et mélanger 20 secondes à vitesse 3,5
- ôter le fouet, transvaser dans un récipient puis réserver
/image%2F1051306%2F20150923%2Fob_1382d0_gateau-au-chocolat-6.jpg)
- mettre 180 g de sucre dans le bol, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6 minutes à 70° vitesse 4
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.