VELOUTE DE BROCOLIS (thermomix)

Publié le par Minoux

VELOUTE DE BROCOLIS (thermomix)
  • 120 g de poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile
  • 400 g de brocolis
  • 650 g d'eau
  • 1 c. à c de sel
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  • poivre
VELOUTE DE BROCOLIS (thermomix)

Préparation:

  • nettoyer les légumes, couper le poireau en gros tronçons, détailler le brocolis en gros bouquets
  • placer le poireau et l'ail dans le bol et hacher pendant 5 secondes à vitesse 6
VELOUTE DE BROCOLIS (thermomix)
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule, verser l'huile et faire rissoler pendant 10 minutes à 120° vitesse mijotage et ôter le gobelet
VELOUTE DE BROCOLIS (thermomix)
  • ajouter le brocoli, l'eau, le sel et cuire pendant 20 minutes à 100° vitesse 2 en ôtant le gobelet
VELOUTE DE BROCOLIS (thermomix)
  • puis verser le reste des ingrédients, remettre le gobelet en place et mixer pendant 1 minute à vitesse 10

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "Equilibre et Saveurs"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans SOUPES

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Commenter cet article

chad 13/11/2015 20:10

Exellent...je n'ai pas mis la crème fraîche.

Marina 28/08/2015 05:05

très bon mais je préfère avec de la patate douce.

Adisson 09/03/2015 10:00

Merci, très bon velouté, j acais un brocoli qui s'abimait et voilà rien est perdu.

sicacoco 16/02/2015 13:08

Délicieux ce velouté !
bises
sicacoco

Caroline 16/02/2015 10:48

C’est ecrit irremplaçable!

kougelhopfetchocolat 16/02/2015 07:26

miam miam je savoure....