YAOURT NATURE LIGHT (thermomix)

Publié le par Minoux

 

  YAOURT-A.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 


  •  1 litre de lait demi écrémé
  •   4 c à s d'édulcorant de cuisson
  •   40 g de lait écrémé en poudre
  •  1 sachet de ferments lactiques Alsa

 

 

Préparation :

 


  • mettre dans le bol, le lait, les ferments, l'édulcorant  et mixer 1 minute à vitesse 4
  • YAOURT-AU-LAIT-CONCENTRE-1.jpg
  • Verser dans les pots et programmer la yaourtière pour 7 h.
  • Refermer les pots avec leurs couvercles et réfrigérer 4 heures au moins avant de consommer.

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Publié dans YAOURTS

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COOK PARADISE 14/05/2015 13:59

Bonjour,

Je fais toujours mes yaourts en rice-cooker; fermes et bons. Depuis que je possède le TM, je me lance mais impossible de retrouver cette texture de fermeté;

Mes questions : pourquoi au départ tu n'ajoutes que de la poudre de lait et aujourd'hui, poudre de lait + ferment (j'ai lu dans une réponse de commentaire que si yaourt nature il y avait, pas besoin de ferment)

Mes yaourt sont filants et donc pas fermes grheuuuuu, je peste. Je me vois reprendre mon Rice Cooker :((

Merci pour ta réponse à venir, bises.
Valérie.

Elisa 06/08/2016 10:22

Bonjour, c'est le lait en poudre qui rend les yaourts filants.J'ai toujours fait mes yaourts avec un thermométre à yaourt mais avec le thermomix , plus besoin.Pour 12 pots, je fais chauffer à 45° 1,2 litre de lait puis j' ajoute un yaourt bio ou un sachet de ferment et éventuellement l'édulcorant + 8 heures en yaourtière, ils sont fermes.Il y a quelques années, avant d'avoir ma yaourtière je les faisais dans un cuiseur à riz.

Pauline 23/10/2012 13:35


ça me donne envie d'en refaire

sicacoco 21/10/2012 18:36


je ne me lasse pas des yaourts! c'est excellent pour la santé!


bises


sicacoco

noviceencuisine 20/10/2012 22:19


Je te souhaite un bon week end!

Mimi's Cupcakes 20/10/2012 16:56


mercipour cette recette utilse !!! bisou et bon week end

Karine D. 19/10/2012 22:36


Excellent ces yaourts :-)


Bis

christèle 19/10/2012 21:47


un yaourt à tester!!!!!!!


bonne soirée


bisous

natt 19/10/2012 14:31


je fais toujours mes yaourts avec du lait demi écrémé par contre je ne sucre pas j'aime sentir le croquant du sucre sous la dent


bonne après midi bisous

Sandrine 19/10/2012 14:30


Bonjour, Je suis impressionnée par votre site. Que de recettes superbes. J'ai le thermomix depuis début juillet et ne cesse de cuisiner avec. Et je pense ne pas arrêter vu toutes les bonnes idées
de recettes que vous donnez. Mes enfants ont adoré le sucre tagada et le douceur aux framboises. MERCI MERCI ET MERCI.


BONNE JOURNEE.

Minoux 19/10/2012 21:22



merci beaucoup pour tes encouragements !



afaurore 19/10/2012 13:32


de l'édulcorant de cuisson??? Je ne connais pas

Minoux 19/10/2012 21:23



c'est de l'édulcorant qui résiste à la cuisson au four !



noviceencuisine 19/10/2012 10:13


Tu peux garder cette préparation combien de temps?


en tout cas les faire soi meme c'est top!

Minoux 19/10/2012 21:38



au bout de 5 jours il n'y en a plus !



mimi 19/10/2012 08:44


Un bon yaourt maison, c'est toujours appréciable même light! Bisous et bon vendredi.

amelie 19/10/2012 07:33


C'est bon pour la ligne!


bon vendredi

corinnette 19/10/2012 06:47


c'est bon our les régimes mais je n'apprécie pas trop les yaourts nature déjà sucré


je préfère faire mon mélange ensuite


mais c'est tout de même une bonne idée pour ceux qui apprécient


bonne journée

LOu 19/10/2012 06:03


hummm j'aime déjà les yaourts maison mais si c'est light alors !!! http://loustika.canalblog.com/archives/2012/10/19/24945501.html