UN TOUR EN CUISINE n° 173 : TARTE A LA RHUBARBE

Publié le par Minoux

 

C'est ma 7ème participation à un tour en cuisine 


 

Je dois piocher une recette

 

chez  Ale  du blog

 

CHEZ ALE


J'ai choisi une recette sucrée :

 

LA TARTE A LA RHUBARBE

 

tarte-rhubarbe-G.jpg

 

Un délice, crèmeuse et tout en douceur !

 

Ingrédients  :

  •  1 pâte brisée
  •  8 spéculoos en poudre
  •  600 g de rhubarbe lavée
  •  200 g de sucre
  •  2 œufs
  •  200 g de lait
  •  200 g de crème
  •  130 g de lait concentré sucré

Matériel :

  • 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre


Préparation:

  •  Couper la rhubarbe en dés et saupoudrer la de 100 g de sucre
  • tarte-rhubarbe-A.jpg
  •  Laisser la dégorger au moins 4 à 5 heures, puis l'égoutter
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre dans le bol, les biscuits et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • tarte-rhubarbe-B.jpg
  • Placer le moule sur la plaque perforée
  •  Sur le fond de tarte, mettre les spéculoos réduit en poudre, puis les dés de rhubarbe
  • tarte-rhubarbe-C.jpgtarte-rhubarbe-E.jpg
  •  Mettre dans le bol, les œufs, le lait, la crème, le lait concentré et  les 100 g de sucre restant  puis mixer 30 secondes à vitesse 4
  • tarte-rhubarbe-D.jpg
  • Verser la préparation sur la rhubarbe
  • tarte-rhubarbe-F.jpg
  • Enfourner pendant 40 minutes environ
  • tarte-rhubarbe-H.jpg 

Maintenant allons voir

 

chez Crumble 

 

j'ai faim !!

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

imprimer 2

 

Un tour en cuisine

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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Commenter cet article

G
tarte a la rhubarbe genial texture tres douce
Répondre
P
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
Répondre
I
<br /> Un délice! J'ai juste ajouter quelques framboises. C'est doux et moelleux. Je garde la recette et je recommande à toutes celles et tout ceux qui ne connaissent pas la rhubarbe et qui veulent se<br /> lancer, comme moi. Merci pour toutes tes recettes simples, bonnes et qui sortent de l'ordinaire.<br />
Répondre
L
<br /> j'aimerai bien essayer ce tour en cuisine... :)<br /> <br /> <br /> ça fait longtemps que je n'ai pas fais de ronde...<br /> Bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> Elise <br />
Répondre
1
<br /> Elle est vraiment sublime!<br />
Répondre
A
<br /> Salut!!!<br /> <br /> <br /> Contente qu'elle t'ai plu!!<br /> <br /> <br /> Moi je l'avais dévoré!!<br /> <br /> <br /> A+<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci encore pour cette délicieuse recette, elle a fait l'unanimité chez les Minoux !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> humm elle donne envie!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br />
Répondre
Y
<br /> hummmmmmmmmmm<br />
Répondre
C
<br /> bon choix gourmand<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> un beau choix que voila .; avec spéculoos une première ..<br /> <br /> <br /> je serais curieuse de gouter.<br /> <br /> <br />  bon tour<br />
Répondre
A
<br /> belle participation<br />
Répondre
C
<br /> je suis une grande fan de tarte à la rhubarbe<br /> <br /> <br /> très bon choix pour ce tour<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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K
<br /> Un délice cette tarte !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> miam j'adore les tartes à la rhuberbe ;)<br /> <br /> <br /> bon tour<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
L
<br /> j'aime bien la rhubarbe cuisiné comme sa!<br />
Répondre
L
<br /> Un choix bien gourmand! Passe une belle journée de dimanche, bises<br /> Lou<br />
Répondre
L
<br /> les spéculos doivent adoucir la rhubarbe <br /> <br /> <br /> bon dimanche <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui c'est une association très réussie !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belle tarte mais pour moi, ce sera sans la rhubarbe! Bisous et bon dimanche.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> une prochaine fois peut être !<br /> <br /> <br /> <br />