UN TOUR EN CUISINE n° 173 : TARTE A LA RHUBARBE
C'est ma 7ème participation à un tour en cuisine
Je dois piocher une recette
chez Ale du blog
J'ai choisi une recette sucrée :
LA TARTE A LA RHUBARBE
Un délice, crèmeuse et tout en douceur !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 8 spéculoos en poudre
- 600 g de rhubarbe lavée
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g de lait
- 200 g de crème
- 130 g de lait concentré sucré
Matériel :
- 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre
Préparation:
- Couper la rhubarbe en dés et saupoudrer la de 100 g de sucre
-
- Laisser la dégorger au moins 4 à 5 heures, puis l'égoutter
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre dans le bol, les biscuits et mixer 10 secondes à vitesse 5
-
- Placer le moule sur la plaque perforée
- Sur le fond de tarte, mettre les spéculoos réduit en poudre, puis les dés de rhubarbe
-
- Mettre dans le bol, les œufs, le lait, la crème, le lait concentré et les 100 g de sucre restant puis mixer 30 secondes à vitesse 4
-
- Verser la préparation sur la rhubarbe
-
- Enfourner pendant 40 minutes environ
-
Maintenant allons voir
chez Crumble
j'ai faim !!
ce qu'elle a pioché chez moi !
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.