VELOUTE DE FANES DE RADIS (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients:

  • 2 bouquets de fanes de radis

  • 150 g de pomme de terre

  • 1 c à c de pâte d'ail
  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d 'olive
  • 800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 g de saint Môret
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Laver plusieurs fois à grandes eaux (au moins trois fois)  les fanes de radis pour éliminer le sable et couper les pommes de terre en cubes
  • veloute-fanes-radis-1.jpg
  • Mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
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  • Racler les bords à l'aide d'une spatule, puis ajouter l'huile d'olive et l'ail et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1     
  • veloute-fanes-radis-3.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie ajouter la moitié des fanes de radis et mixer 5 secondes à vitesse 5, puis ajouter le reste des fanes mélanger avec la spatule et mixer de nouveau 5 secondes à vitesse 4
  • veloute-fanes-radis-4.jpgveloute-fanes-radis-5.jpg
  • Puis ajouter les cubes de pomme de terre, l'eau, le sel et le poivre et cuire 18 minutes à 100° vitesse 1
  • veloute-fanes-radis-6.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter le saint môret et mixer 1 minute à vitesse 9
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  • Puis rectifier l'assaisonnement et rajouter de l'eau en fonction de la texture souhaitée  
  • veloute-fanes-radis-9.jpg

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dItes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Commenter cet article

Estelle 16/05/2016 10:09

Excellente recette. A faire et à refaire !!! Ma fille qui n'aime pas la soupe verte à adoré !!!!!

Gege54 12/04/2016 11:29

Personnellemnt je n'ai mis que 600 g d'eau et j'ai ajouté 5 feuilles d'oseille pour donner du peps et je l'ai terminée au Chavoux

Isa 06/04/2016 19:48

Très bonne recette j'ai mis que 5ooml d eau merci

gaillot 08/02/2016 19:32

Bonsoir,

Merci pour cette recette. N'ayant pas de Saint Moret, j'ai ajouté du Kiri. Excellent résultat

Daniele lhermitte 21/09/2015 18:56

Excellent. J'ai utilisé de la crème et c'est très bon. Merci beaucoup.

Sylviane 28/05/2015 20:25

Je viens de m'inscrire sur votre blog et je viens de tester vot toutre soupe aux fanes de radis. A la place du St Moret j'ai mis de la crème. Un vrai délice. Mille mercis pour partager toutes vos recettes.

eliza 28/04/2015 16:32

superbe recette delicieuse

poupinette dudu 22/03/2015 22:19

j'ai mis de la crème à la place du St Moret
ce velouté sera servi demain soir ......

gerald 06/12/2014 13:43

Vous avez oublié de mettre le cub merci pour la recette

Cagnotte 06/11/2014 16:35

Bonjour , recette parfaite absolument succulente ne changez rien .... et compliments pour toutes vos recettes .... Merci

Ln 31/05/2014 14:45

Mais ou va le cube de legume ?

Minoux 31/05/2014 16:49

oui !

Sevy28 31/05/2014 14:47

Je le mets en même temps que l'eau.

Ln 31/05/2014 14:44

Mais ou va le cube de legume ??

Minoux 31/05/2014 16:50

avec l'eau et les pommes de terre, je suis désolée de l'oubli !

Sevy28 30/04/2014 20:35


Super bon, j'ai  mis un saladier entier de fanes et un peu plus de pdt. Par contre, dans la recette, tu ne dis pas de mettre le bouillon cube. Je n'ai pas rajouté de sel, pour moi c'est très
bien, mon fils trouve que ce n'est pas assez salé !

Minoux 04/05/2014 20:27



oups en effet, j'ai oublié le cube de bouillon mais ce n'est pas indispensable !



bea 16/04/2014 09:15


bonjour,


recette réalisée hier et c'était délicieux. Quelle bonne idée d'utiliser les fanes de radis, on a l'impression de ne rien gaspiller.


bonne journée


 

rose 02/04/2014 20:21


je l'ai déja testée elle est délicieuse, ce soir avec du fromage fondu a la place du st Moret j'en ai plus !!!!


bonne soirée


rose

Catherine Daquin 20/06/2013 15:43


MERCI POUR CETTE RECETTE QUE JE FAISAIS EN PARTIE DANS UNE SAUTEUSE NE SACHANT PAS MESURER LE TEMPS DE CUISSON.


J'Y AJOUTE TOUJOURS AVANT DE MIXER, UNE DIZAINE DE RADIS ENTIERS. VOILI !!! AUJOURD'HUI JE LA FAIS EN AVANCE ET JE SERVIRAI CE VELOUTÉ FROID.


 

Minoux 20/06/2013 21:18



merci pour la suggestion, à tester la prochaine fois !



marina 15/05/2013 08:04


Elle est bonne mais sel, bouillon + fromage à tartiner c'était trop salé :(

amandine 08/05/2013 15:26


Mmm j'adore le gout des fanes de radis !

Cécile, Au fil de mes recettes 07/05/2013 20:43


Ce velouté m'a l'air bien savoureux!!


 


Bises et bonne soirée!

Cavatine 07/05/2013 20:14


Bonsoir!


Je découvre ton blog! Je recherche une recette de soupe avec des orties...C'est le tps de cuisson que me pose problème...1heure, ça me semble long, non? Merci de me
donner ton avis...


Bonne soirée, bizettes!

Minoux 09/05/2013 20:41



je pense que 20 minutes à 100° devraient suffire !