SHORTBREAD ECOSSAIS AU BEURRE SALE
Ingrédients :
- 250 g de beurre salé froid
- 350 g de farine
- 100 g + 1 c à s
- rase de sucre semoule
- 1/2 c à c
- d'extrait de
- vanille El Vanillo
Préparation :
- préchauffer le four à 160°
- placer le moule carrré sur la plaque perforée
- dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux, les 100 g de sucre et l'extrait de vanille, régler en montant la vitesse de 2 à 5 pendant 10 secondes
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- puis ajouter la farine et régler 5 secondes à vitesse 5, 3 fois de suite en décollant la pâte des parois à chaque fois
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- verser tous les morceaux de pâte dans le moule et bien tasser jusqu'à l'obtention d'une masse compacte et aussi régulière que possible
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- cuire 40 minutes
- laisser refroidir le shortbread avant de la démouler
- saupoudrer de sucre
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Partenariat :
- recette réalisée en partenariat avec la Vanille El Vanillo
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Carrement bons " de Guy Demarle
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