PATE A PIZZA n°2

Publié le par Minoux

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LES BASIQUES:

 

J'ai découvert cette recette

dans le livre " Top Chrono"

elle diffère de ma précédente

recette ( voir "ici" )

par l'apport de lait.

Au final, je trouve la pâte plus moelleuse

 

Ingrédients:

 

  • 350 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 100 g d'eau 
  • 100 g de lait 1/2 écrémé 
  • 5 gd'huile d'olive
  • 1/2 c à café de sel

 

 

Préparation:

  • mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiettée ainsi que 10 g de lait et régler 1 minute à 37° vitesse 2
  •  TM31 195-copie-1
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et mixer 2 minutes position épi en ajoutant les 90 g de lait restants au bout d'une minute
  •  TM31 196A
  • sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la laisser reposer au moins 1 heure dans un saladier couvert d'un linge humide. TM31 197-copie-1
  • étaler finement la pâte à la main
  • répartir la garniture à la surface et cuire 2O minutes à 210°
 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Top Chrono"

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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Dolce56 21/08/2015 10:29

Bonjour, je suis entrain de réaliser votre pâte, c'est 100 gr de lait ou 10 gr de lait svp?

kanete 10/11/2013 14:35


super recette . tres facil a faire. excellent pour faire une pissaladiere. 


 

lamarmotte 30/08/2013 14:24


Encore une recette délicieuse J'ai remplacé la levure de boulanger fraîche par un sachet de levure de boulanger.
C'était parfait!!


Cet après-midi je teste la confiture à la rhubarbe.....

Micheline 01/12/2010 13:56



Bonjour,


Merci pour tout le travail que tu fais,je viens juste de découvrir ton blog,j'ai mon joujou depuis 2 semaines et je glane des recettes ,


celle ci me plait beaucoup et je vais la tenter,je te dirai si j'y suis arrivée.


merci encore



Minoux 01/12/2010 18:53



merci pour ces encouragements, j'attends avec impatience les photos de tes réalisations !



charlotte 28/09/2010 22:48


peut on remplacer la levure fraiche par la levure sèche et en quelle quantité, un sachet est peut être trop, mais je vais essayer cette recette.
merci pour votre réponse


Minoux 29/09/2010 06:54



je pense que tu peux utiliser la leuure sèche par contre pour la quantité j'utiliserais un demi paquet



c-line79 28/09/2010 19:32


J'essaierai ta recette très prochainement (mais avec une MAP par contre...)


Miss Calou 28/09/2010 18:04


Salut,il ne manque plus que la garniture.Bises.


Minoux 28/09/2010 18:44



Un peu de patience, elle arrive !!!



Maiwenn 28/09/2010 15:53


Merci pour ces basiques : ta bannière est superbe !


Minoux 28/09/2010 18:45



Merci beaucoup


Pour la banière, c'est une création de ma fille



Sucre D'orge 28/09/2010 14:05


Une belle pate...Bises...


Minoux 28/09/2010 18:45



Merci



dalila 28/09/2010 11:56


bonjour ma belle..
humm une bonne pate à pizza quel délice merci bizzzzzou


Minoux 28/09/2010 18:46



Merci



vanessa 28/09/2010 10:32


Hummm, j'adore la pizza !!


La cuisine des minis 28/09/2010 08:28


C'est celle que je fais à la maison
je la trouve extra!
Bonne journée Minoux et à bientôt
Elise


Minoux 28/09/2010 18:46



Merci



patounette33 28/09/2010 08:05


Bonjour, depuis que j'ai essayé cette recette je ne la change pas car effectivement elle est très moelleuse.
La bise


Minoux 28/09/2010 18:47



c'est vrai



poucinette 28/09/2010 07:55


Belle pâte n°2 c'est vraiment pratique cet appareil !!!!! bises du mardi !!!!!! :)


Minoux 28/09/2010 18:47



Merci