PATE A PIZZA n°2
LES BASIQUES:
J'ai découvert cette recette
dans le livre " Top Chrono"
elle diffère de ma précédente
recette ( voir "ici" )
par l'apport de lait.
Au final, je trouve la pâte plus moelleuse
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 10 g de levure boulangère
- 100 g d'eau
- 100 g de lait 1/2 écrémé
- 5 gd'huile d'olive
- 1/2 c à café de sel
Préparation:
- mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiettée ainsi que 10 g de lait et régler 1 minute à 37° vitesse 2
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et mixer 2 minutes position épi en ajoutant les 90 g de lait restants au bout d'une minute
-
- sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la laisser reposer au moins 1 heure dans un saladier couvert d'un linge humide.
- étaler finement la pâte à la main
- répartir la garniture à la surface et cuire 2O minutes à 210°
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Top Chrono"
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.