DOUCEUR AUX FRAMBOISES (thermomix)

Publié le par Minoux

DOUCEUR AUX FRAMBOISES 1 

Mon  Coup de Coeur

du dimanche

est une recette de

Patchouka


 

Ingrédients :

  •  250 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 100 g de  beurre
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de sucre vanillé maison
  • 50 g de sucre glace (facultatif)

 

Préparation :

  • préchauffer votre four à 180°
  • dans le bol  mettre le beurre mou avec le sucre et mixer 1 minute à vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-2.jpg
  • puis à l'arrêt de la minuterie ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la poudre d'amandes et mixer 1 minute à vitesse 3
  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-3.jpg
  • poser le moule beurré sur la plaque perforée
  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-4.jpg
  • Répartir les framboises dans le fond d'un moule
  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-5.jpg
  • puis recouvrir de pâte
  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-6.jpg
  • cuire 35 minutes
  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-7.jpg
  • laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler
  • saupoudrer éventuellement de sucre glace
  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-8.jpg

 

  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-9.jpg

 

  • DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-10.jpg

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

72679606 pAglibouly

JEANNE HELENE 1Jeanne-Hélène

douceur fruits rouges aLa passion de Mimi

DOUCEUR-AUX-FRAMBOISES-JOSETTE.gif

La cuisine de Josette  

Douceur aux Framboises 6

Dine avec sandrine

ChristellenGâteau à la framboises2La passion de Chris

douceur aux fraises laurcoLaurco

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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elo dy 24/03/2015 19:37

j'ai réalisé cette même recette et j'ai bcp aimé ...... le coté acidulé des framboise donne de la fraîcheur au gâteau d'ailleurs je vais vous ajouter a mes blog préféré http://chatcuisine.canalblog.com/archives/2015/02/15/31529113.html

Maike 12/01/2014 00:08


Ma version aux Myrtilles est programmé pour ce matin 8h ;-)


 


Bises Maike

Sandrine 28/12/2013 13:41


Bonjour ,tenté par ce gâteau pensez-vous que je peux le faire la veille au soir pour lendemain Midi. ?


Merci

Céline 15/02/2013 13:43


Et voilà recette réalisée et postée sur mon blog ;)

Céline 14/02/2013 19:12


On peut le faire avec des framboises surgelées ? pourquoi beurrer le moule ?

Mahé 23/11/2012 08:50


Ce gâteau m'a tapé dans l'oeil !!!


réalisé hier avec des brisures de framboises surgelées (légèrement dégelées et épongées).


j'ai augmené la couche de fruits, j'ai diminué de moitié les proprtions de l'appareil pour en faire un dessert moins consistant, nappé d'un coulis de framboises (surgelées avec un peu de sucre et
1/2 jus de citron). une déco avec des Framboises fraiches et des lamelles de cédrat confits.


il a eu beaucoup de succés  !!!


Merci pour ce partage

La cuisine des minis 18/10/2012 22:07


Coucou


J'ai oublié de te dire que je n'avais pas mis de beurre dans le fond du moule.


Et pas de probleme. 


Bonne soirée


Elise

La cuisine des minis 18/10/2012 10:14


Mmmm


ça y est il est dans mon four..
Bisous


Elise 

laurco 05/10/2012 18:25


comment t'envoyer une photo 


j'ai perdu ton adresse mail pfffffff

Minoux 06/10/2012 22:14



la voici : thermo-minoux@orange.fr



laurco 29/09/2012 21:27


super bon avec des fraises 


te fais une photo demain merci 

laurco 26/09/2012 21:35


merci de ta réponse rapide 

laurco 26/09/2012 18:11


me plait bien celle là  peut on remplacer les framboises par des fraises  ?? elles sont congelées  je dégèle ou pas ????


merci bonne soirée 

Minoux 26/09/2012 20:26



je pense que tu peux varier le fruits rouges à l'envie et perso je décongèlerais les fruits !



sandra 25/04/2012 06:25


bonjour, si je souhaite faire cette recette sans les amandes, dois-je changer la quantité de farine ? ou d'autres quantités ? ( mon fils est allergique)

Aglibouly 09/02/2012 12:07


hummmm je l'ai réalisé hier et mise en ligne today !


Un pur régal ^-^ merci pour la préparation au Momix !!

Minoux 09/02/2012 21:07



je file voir !



Sandrine 05/02/2012 21:31


Bonjour, pourquoi beurrer le moule en silicone??? Est-ce nécessaire et spécifique avec ce fruit?

Minoux 05/02/2012 22:00



tu as tout à fait raison, le moule en silicone n'attache pas mais j'ai suivi scrupuleusement  la recette sans réfléchir !



josette 22/12/2011 16:41


bonsoir minoux,j'ai faite ta douceur aux framboises et je peut te dire que l'on c'est régalés,j'ai fait avec des framboises surgelés,la seule galère c'est de mettre le sucre glace,alors j'ai fait
sans.


je mettrai la recette demain sur mon blog,bien sur avec ton lien.a voter.bisous

Minoux 22/12/2011 21:03



je suis ravie !



tatalulu 12/11/2011 19:50



je viens de commander mon thermomix  , je crois bien que cette recette sera une de mes premiere à réaliser.



Minoux 12/11/2011 20:58



bienvenue dans le monde des thermomixeuses !



josiane 08/11/2011 22:23



j'ai enfin acheté le moule chez demarle et, je vais faire cette recette. Bonne soirée bisous à toi



Minoux 09/11/2011 21:14



tu m'en diras des nouvelles !


bonne soirée


minoux



cecily 06/11/2011 10:39



J'ai des amis qui viennent de s'offrir un thermomix, je transmets de suite l'adresse de ton blog!



Minoux 06/11/2011 20:25



merci beaucoup !



AurélieW 05/11/2011 10:17



Quel beau gâteau, j'adore les couleurs



Minoux 05/11/2011 20:20



merci !