CREME AUX DEUX SAVEURS (thermomix)

Publié le par Minoux

  creme-aux-2-saveurs-1.jpg

Ingrédients:

  • 500 g de lait demi écrémé
  •  à température ambiante
  •  100 g de sucre
  •  1 c à c de sucre vanillé maison
  •  30 g de maïzena
  •  2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée
  • de cacao amer


Réalisation:

  • insérer le fouet dans le bol, ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 8 minutes à 90° vitesse 3
  • creme-aux-2-saveurs-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes  viesse 4, et retirer ensuite le fouet
  • creme-aux-2-saveurs-3.jpg
  • verser la moitié de la préparation dans des ramequins inclinés sur un torchon roulé
  • creme-aux-2-saveurs-4.jpg
  • ajouter le cacao à l'autre moitié de la préparation et mixer 20 secondes vitesse 4
  • creme-aux-2-saveurs-5.jpg
  • verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le ramequin
  • creme-aux-2-saveurs-6.jpg
  • laisser reposer au frais au moins une heure

vous pouvez retrouver la recette  dans  le livre " A table avec thermomix "


Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

crème vanille-chocovéronique

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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Commenter cet article

Mimix 19/05/2016 21:20

Bonsoir une petite astuce pour ceux qui ont du mal à faire prendre leur crème. Personnellement je la sers en mini verrines plutôt qu'en ramequins et je sépare les parfums (mon fils n'aime pas le chocolat). Ça fonctionne très bien et c'est tout joli.

Elofisher 23/06/2015 09:17

Je n'ai pas de thermomix (mais connais cete recette grace a mes parents ) dc je lai faite avec ma casserolle (tradionelle lol)et la creme est impeccable et delicieuse

nadette 24/04/2015 11:27

est que je peut la faire sans le thermomix?

Elofisher 23/06/2015 09:18

Oui jai tout mis ds une casserolle tu remus regulierement pour que ca ne colle pas et qd tu vois que ca a bien epaissi tu retires du feu :-)

nadette 24/04/2015 11:26

moi je l'ai faite faite avec la conseillere elle etait impecc

Granado 20/02/2015 08:34

Super déçu la crème est trop liquide.
Vous avez pas précisé qu'il fallait hoter le bouchon.

titoune 14/01/2014 13:10


bjr , j'ai la chance d'avoir le thermomix  en essai chez moi ( avant de prendre ma decision :s ) , et j'ai essayé cette recette ( la toute premiere ) et je l'ai trouvé trop liquide , j'aurai
du regarder les commentaires avant de me lancer ! votre blog est tres bien fait , il va m'etre utile je crois ;)

Minoux 14/01/2014 20:27



bienvenue dans le monde des thermomixeuses, je n'ai jamais regretté mon achat, j'ai momo depuis 4 ans et je l'utilise tous les jours !!!!



bea 05/10/2013 11:22


Je reviens vers vous après  la dégustation de cette crème. Délicieuse.
je pense qu'il vaut mieux laisser cuire plus longtemps que d'ajouter de la maîzena. Après chacun fait en fonction de ses goûts


bonne journée


 

Minoux 07/10/2013 21:55



je suis bien d'accord avec toi !



bea 04/10/2013 17:11


Je viens de faire cette recette. J'ai du prolonger la cuisson de plusieurs minutes car la crème était encore liquide. Pourtant le lait était à température ambiante


 

poupion 27/03/2013 19:40


je ne comprend pas j'ai beaucoup de difficulté à réliser cette recette aujourd'hui encore la crème n'a pas épaissi pourtant j'ai bien suivi la recette

Minoux 27/03/2013 20:58



quand c'est comme ça, il faut prolonger la cuisson de quelques minutes ou augmenter la quantité de maizena pour obtenir la conssistance
souhaitée.


De plus, les temps de cuisson s'entendent avec des produits à température ambiante !



AvenueDesDélices 04/01/2013 17:16


Réalisé aussi, j'ai adoré ! Bises

alex 02/11/2012 13:18


bonjour,


sa fait 4 mois que j ai le thermomix , j ai essayé 2 fois cette recette , qui est trés bonne , mais ma creme est un liquide est ce normal? quel est sa conssistance ? 

Minoux 03/11/2012 14:49



si tu l'as trouve trop liquide il faut augmenter la quantité de maizena jusqu'à obtenir la texture souhaitée !



FAYOLLE martine 19/04/2012 15:26


Je n arrive pas à réaliser cette recette - j utilise mes oeufs de mes poules et du lait frais mais ma crème est toujours liquide- j ai mis 3 oeufs, plus de maizena et rien à faire ? quelqu'un a t
il le même problème ? dois je utiliser un lait spécial et des oeufs du commerce ?

Minoux 19/04/2012 20:29



je pense que tes oeufs de ferme sont plus gros et de + dans le recette c'est 2 oeufs et non trois !


tes ingrédients sont- ils  à température ambiante, car cela influe sur le temps de cuisson ?



Stéphanie 16/04/2012 13:56


je viens tout juste d'avoir le thermomix et j'ai vu cette recette dans le bouquin, je pense que je vais la réaliser !

rozmato 13/04/2012 09:54


bjr, j'ai thermo depuis 2 mois et je n'arrive pas à faire cette recette... dans le livre on dit 15g de maizena, j'en ai mis 30g comme toi et c'est tjs liquide ..grrrrr

Minoux 14/04/2012 12:57



tes ingrédients étaient-ils tous à température ambiante ? si oui augmentes un peu le temps de cuisson !



joce66 18/03/2012 18:26


depuis des année j'ai le thermomix puis cela fait deux ans que je me suis acheter le tm31 c'est une merveille j'adore cuisiner avec

Lilouina 15/03/2012 09:02


miam, j'en veux bien ^^

Miss Calou 13/03/2012 10:23


Salut,trés jolie présentation pour ta créme.Bises.

gaby 12/03/2012 17:31


très beaux ramequins et certainement très bons

nathalie 12/03/2012 09:35


Bonjour,


je viens de voir votre recette et j'ai hate d'être ce soir pour la faire, par contre petite question : au lieu des ramequins est-il possible d'utiliser des pots à yaourts? car nous ne sommes que
2 et nous ne pourrons pas tout manger en un soir. Merci

Minoux 12/03/2012 18:33



bien sûr, tu as totalement le choix de la présentation: dans des petits pots, dans un saladier etc....



Au coeur des petits Délices! 11/03/2012 19:43


Excellent, au moins on a l'impression d'avoir 2 desserts en 1 , super !!!!!