CONFITURE D'ANANAS (thermomix)
Ingrédients :
- 590 g d'ananas
- 480 g de gel suc ou confisuc
Préparation:
-
Couper l'ananas en petits dés, puis ajouter le sucre et laisser macérer une heure
-
- Mettre les dés d'ananas et le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 5
-
- à l'arrêt de la minuterie, cuire 9 minutes à température varoma, à vitesse mijotage
-
- ATTENTION AU DEBORDEMENT : le mélange mousse, ôter régulièrement la mousse
- dès l’ébullition, régler 10 minutes à 100° vitesse 1
-
-
à l’arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 3
-
-
Verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser reposer
-
Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot.
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.