CONFITURE D'ANANAS (thermomix)

Publié le par Minoux

confiture-ananas.jpg 

   

Ingrédients :

 

 

  • 590 g d'ananas 
  • 480 g de gel suc ou confisuc

 

 

Préparation:

 

 

  • Couper l'ananas en petits dés, puis ajouter le sucre et laisser macérer une heure

  • confiture-ananas-2.jpg
  • Mettre les dés d'ananas et le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 5
  • confiture-ananas-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, cuire 9 minutes à température varoma, à vitesse mijotage
  • confiture-ananas-4.jpg
  • ATTENTION AU DEBORDEMENT : le mélange mousse, ôter régulièrement la mousse
  • dès l’ébullition, régler 10 minutes à 100° vitesse 1
  • confiture-ananas-5.jpg
  • à l’arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 3

  • confiture-ananas-6.jpg
  • Verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser reposer

  • Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot.

 

 

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations


Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

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Commenter cet article

Lili 22 12/08/2016 14:08

Bonjour je viens de faire 3 pots de cette confiture d'ananas juste rajouté un peu d'argamac je n'avais pas de rhum très très bon avec Mimille (MON VORWEK) c'est vraiment super simple pas de débordements pour moi merci pour toutes ces belles recettes ton blog est une mine de bonheur

ouattara patrice 01/02/2015 22:37

Je pense qu il faut renverser les pots et les laiser reposer Jusqu au lendemais

ouattara patrice 01/02/2015 22:35

Je pense qu il fait renverser les pots et les laiser reposer Jusqu au lendemais

omni tech support 08/10/2014 13:33

I usually buy jams from stores and I have never prepared jams at my home. But I have always wanted to prepare jams or fruit preserves at home as I am worried about the quality of jams that we buy from markets. Thanks for the recipe to prepare pineapple jam at home.

cora 12/01/2014 13:43


J'ai fait votre recette avec un ananas frais et la texture reste assez liquide. Est ce normal ?


Quelle consisitance a la votre ?


Merci !

Minoux 14/01/2014 21:25



si la texture est liquide, il faut augmenter le temps de cuisson ou ajouter un peu d'agar agar !


 



badine 15/09/2013 11:10


bonjour


je suis en cuisine avec votre recette et je vous remercie de partager vos idees et surtout en inserant les images au fur et a mesure c est tres bien publie 


y a plus qu a realiser !

Minoux 16/09/2013 21:30



merci !



kekeli 21/07/2013 06:11


Je n'ai encore jamais fait de confiture d'ananas, cela doit être bon  ! Je te souhaite un bon dimanche !

afaurore 20/07/2013 17:47


mes confitures sont mal fermées donc elles moisissent


 

circuit 4x4 maroc 20/07/2013 14:03


merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

Ralph 20/07/2013 11:35


Merci pour le partage, c la saison des confitures.


bisous

vikki 19/07/2013 17:13


un petit coucou pour te souhaiter un bon wend !


je n'ai jamais goûté a la confiture ananas .


bisous

la popotte a lolo.com 19/07/2013 16:03


hum, ce doit être divin ! je note ! merci

afaurore 19/07/2013 15:02


elle se conserve bien ta confiture faite avec Momo??? Car j'ai essayé 2 fois et les 2 fois j'ai eu des soucis

Minoux 19/07/2013 21:54



jamais eu de soucis, cela fait quatre ans que je fais toutes mes confitures avec momo !


tu as eu quoi comme soucis ?



natt 19/07/2013 14:10


une confiture à l'ananas quelle bonne idée


bonne journée bisous

josette 19/07/2013 13:39


je plongerai bien ma cuillère dans ta confiture! miam!!

lolo 19/07/2013 10:44


Un vrai délice ta confiture ! Bises et bonne journée

noviceencuisine 19/07/2013 09:05


Wahouuu la chance!


quelle recette, au top du top!

Kougelhopf 19/07/2013 08:37


Je m'en ferai bien une tartine.

Pauline 19/07/2013 06:57


Miam, trop bon ^^

amelie 19/07/2013 06:44


JE ne connaissais pas cette confiture,merci pour la recette


belle journée