BLINIS (thermomix)

Publié le par Minoux

  BLINIS-C.jpg

 

Ingrédients :

  • 130 g de lait 1/2 écrémé
  • 25 g de levure boulangère fraiche
  • 200 g de farine bise T80
  • 100 g de farine de blé T55
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de sel fin
  • poivre

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée et régler 2 minutes à 37° vitesse 2
  • BLINIS-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes 30, position bol fermé, fonction pétrin
  • BLINIS 2
  • puis verser la pâte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse, laisser fermenter la pâte pendant une heure
  • BLINIS-3.jpg
  • puis la cuire dans une poêle à blinis, une à deux minutes de  chaque côté
  • BLINIS-4.jpgBLINIS-A.jpgpetite suggestion pour l'apéro (saumon à l'aneth sur lit de Saint Morêt)
  •  BLINIS-SAUMON-ST-MORET.jpg

Conseil :

  • afin de remplir plus facilement les alvéoles, j'ai utilisé une petite cuillère doseuse de 15 ml de chez Weight Watchers
  • BLINIS-6.jpg

Partenariat :

 

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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Mille et une pâte ...à pain"

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

CHOUPIES 3Choupiescrap

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Publié dans PAIN - VIENNOISERIE

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Sandra 24/05/2015 09:37

J'ai mis 300g de lait... Melangé farine complète et farine blanche un franc succès merci

Françoise 22/03/2014 10:38


Bonjour


Je suis étonnée de la quantité de lait car dans la recette du livre 1001 pâtes, il est indiqué 350 gr de lait pour les mêmes quantités de farines.


Merci de me confirmer. Bonne journée 

polyanta 03/01/2013 22:53


C'est super ça !


Bisous

papillonmyosotis 01/01/2013 22:15


j'en ai mangé aujourd'hui tiens mais pas des maison. Bonne année :-)

lou 31/12/2012 19:05


à tester ! Je te souhaite un bon passage en 2013 !! bisous
lou

Mimine Cuisine 31/12/2012 16:58


Bon réveillon!!!!!

natt 31/12/2012 16:34


dommage je n'ai pas de farine t80


bon réveillon bisous

christèle 31/12/2012 16:19


une bouchée qui serait parfaite sur la table de fête ce soir!!!!!!


bon réveillon


bisous

amandine 31/12/2012 15:05


Hooooo ça c'est trop le top pour l'apéro !

la popotte a lolo.com 31/12/2012 10:54


hum, jolies gourmandises !
bon réveillon

amelie 31/12/2012 08:53


Humm! on aime ça nous!Je fais sur la plaque de la crêpe-party..


bonne journée et bon réveillon

taupont56 31/12/2012 08:16


recette facile à réaliser et super bonne rien de comparable aux blinis du commerce trop caoutchouteux à mon goût. pour ma part, je double la quantité de sel préconisée. de plus on peut les faire
à l'avance et les congeler, en doublant la recette on peut en faire 24. joyeux réveillon !


 

kikine 31/12/2012 08:01


Justement ta recette tombe à pic car je voulais en faire cette année mais je n'ai pas de farine T80 hop sur ma liste de course !!


bon réveillon ...


 

corinnette 31/12/2012 07:37


j'adore


j'en ai fait aussi


bonne journée