LA BRIOCHE EXPRESS DE KHALA A LA PRALINE (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Gabie
Q-e-zine
Ingrédients :
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 12 g de levure fraîche de boulanger (1 sachet de levure de boulangerie sèche pour moi)
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de farine T45
- 1 c à café et demi de sel
- 120 g de pralines concassées
Préparation :
- Préchauffer le four à 80°C.
- Mettre dans le bol, le lait, le beurre, faire fondre à 37°C pendant 3 minutes à vitesse 1
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- Ajouter le sucre, mélanger pendant 1 minute à vitesse 3. Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la levure.
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- Ajouter la levure dans le liquide, mélanger 10 secondes à vitesse 2
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- Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et mélanger pendant 2 minutes en fonction épi jusqu'à ce que la pâte soit lisse (elle est liquide comme une pâte à 4/4).
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- Incorporer enfin les pralines et mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
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- poser le moule sur la plaque perforée
- Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.
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- Au terme de ce temps monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes
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Conseil :
- cette délicieuse brioche est quand même moins aérée qu'une vraie brioche qu'on a laissé reposer pendant des heures
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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
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