NAANS AU FROMAGE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 120 g de lait demi-écrémé
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 500 g de farine type 55
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 40 g de beurre
  • 12 portions de Vache qui Rit

 

Préparation:

  • mettre dans le bol, le lait demi-écrémé, l'huile de tournesol et la levure de boulanger déshydratée
  • chauffer 1 minute 30 secondes à 37°C vitesse 2
  • ajouter la farine, le sel, le sucre, les œufs et le yaourt nature
  • puis pétrir 5 minutes en mode pétrin en ajoutant le beurre fondu et refroidi au bout d'une minute par l'orifice du thermomix
  • transvaser le contenu du bol dans un saladier couvert d'un torchon
  • puis réserver pendant 60 minutes
NAANS AU FROMAGE (thermomix)NAANS AU FROMAGE (thermomix)
  • fariner le plan de travail et déposer la pâte dessus
  • former 12 petites boules avec la pâte de la taille d'une mandarine
  • commencer alors avec la première boule et l'aplatir au rouleau afin d'obtenir un disque fin (3/4mm) de la taille d'une assiette
  • faites de même pour les autres boules
  • mettre 12 Vache qui Rit à étaler sur 6 disques (2 sur chaque)
  • recouvrir avec les 6 autres disques de pâte
  • presser les bords délicatement pour ne pas que la Vache qui Rit ne s'enfuit
  • faire chauffer une poêle non huilée
  • quand elle est chaude, y placer 1 naan
  • à l'aide d'une spatule appuyer légèrement dessus
  • dés que la première face est dorée, tournée le naan
  • finir  la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule
  • faire de même pour tous les naans
  • servir immédiatement

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PAIN - VIENNOISERIE

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