PENNE AU CHORIZO (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 80 g de parmesan
  • 200 g de chorizo
  • 100 g d'oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées
  • 600 g d'eau
  • 1 c à c d'origan
  • sel, poivre
  • 350 g de Penne

Préparation :

  • mettre dans le bol, 150 g de chorizo coupés en cubes
  • mélanger 6 secondes à vitesse 5
  • transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réserver
  • mettre dans le bol, l'huile d'olive et les oignons
  • mélanger 5 secondes à vitesse 5
  • racler les paris du bol à l'aide d'une spatule
  • puis rissoler 4 minutes à 12O°C vitesse 1, sans le gobelet doseur
  • ajouter les tomates pelées au jus dans le bol
  • puis mélanger 4 secondes à vitesse 6
  • cuire 10 minutes à 100°C à vitesse 3
  • ajouter le chorizo haché
  • puis le reste du chorizo coupé en dés
  • ajouter ensuite, l'eau, l'origan, le sel et le poivre
  • cuire 4 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter 350 g de Penne
  • cuire 9 minutes à 100°C en sans inverse vitesse cuillère
  • ajuster le temps de cuisson en fonction du temps indiqué sur votre paquet de pâtes
  • servir accompagné de parmesan râpé

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article