TRIPLE DELICE DE CERISES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Table de Clara

Ingrédients pour 2 coupes:

  • 250 g de cerises 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 2 c à s de sucre 
  • 2 c à s de sucre glace 
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 cerises 

 

Préparation:

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
  • mettre dans le bol, les cerises, le sucre et le jus de citron
  • puis faire compoter 15 minutes à 100 °C 
  • Laisser refroidir. 
  • En prélever la moitié ( environ 70 g) et réserver
  • puis mixer le reste, 10 secondes à vitesse 5
  • crème chantilly :
  • placer le bol et le fouet au congélateur pendant 30 minutes avant la préparation
  • mettre dans le bol muni du fouet,  la crème liquide et le sucre puis mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
  • observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3 minutes la consistance obtenue
  • Réserver un tiers de la chantilly dans une poche à douille. 
  • Mélanger le reste avec le coulis refroidi, réserver
  • Laisser prendre au frais au moins 1 heure.
  • Montage:

  • Répartir la compotée de cerises dans les coupes.

  • Ajouter la mousse de cerises et terminer par la chantilly et sa cerise perchée. 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Excellente recette avec des cerises. Bonne journée
Répondre
J
je vais le faire ce week-end
Répondre
M
Un excellent dessert que j'avais trouvé sur "Plaisirs gourmands de Michelle et prit sur la table de Clara.<br /> C'est vraiment à faire, et je vais le refaire, car là pour deux personnes je prends tout de suite, il faut profiter des cerises. Merci de l'avoir posté et en plus pour deux. Bon dimanche
Répondre