FLAN AU BROCOLI (thermomix)
Ingrédients :
- 500 g d'eau
- 400 g de brocoli en petits bouquets
- 10 g de beurre pour la plat
- 1 c à c de pâte d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 100 g de crème
- 1/2 c à c de sel
- poivre
Préparation :
- mettre dans le bol, l'eau
- mettre en place le varoma,
- déposer les bouquets de brocoli
- cuire à la vapeur 30 minutes température varoma vitesse 1
- à l'arrêt de la sonnerie, retirer le varoma et laisser égoutter le brocoli
- vider le bol
- préchauffer le four à 200°C
- beurrer un plat à gratin
- mettre dans le bol, l'ail et l'huile d'olive
- puis rissoler 2 minutes à 120° vitesse 1 sans le gobelet doseur
- ajouter la ricotta, les oeufs, la crème, le sel et le poivre
- mixer 15 secondes à vitesse 4
- déposer le brocoli dans le plat beurré
- couvrir de la préparation
- enfourner 25 minutes
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKIDOO
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.