TARTE AUX POMMES CRUMBLE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Recette 247
Ingrédients ( 6 Personnes )
- 1 pâte feuilletée
- 5 Pommes moyennes
- Pour l’appareil (crème) :
- 40 g farine
- 50 g sucre
- 2 oeufs
- 1 sachets de sucre vanillé
- 200 g de crème liquide
- Pour le Crumble :
- 100 g beurre
- 200 g farine
- 100 g de cassonnade
Préparation :
- Préchauffer le four 180°C
- Dérouler la pâte feuilleté, la mettre dans le moule et la piquer
- La réserver au frais
peler et épépiner les pommes
- les couper petits cubes.
- les réserver.
Mettre tous les ingrédients de l'appareil (la crème) dans le bol
- puis mixer 30 secondes à vitesse 5
- puis réserver
Mettre tous les ingrédients pour le crumble dans le bol,
- puis régler 1 minute 30 à vitesse 5.
- Il faut que votre pâte fasse des petites boules.
disposer les dés de pomme sur le fond de tarte
verser l’appareil par dessus
enfin, verser le crumble
- et l’étaler de façon à recouvrir toutes les pommes.
- Mettre au four durant 45 min.
- A déguster tiède. Bon appétit !
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.