POULET AU CURRY (cookéo)
Ingrédients :
- 800 g de haut de cuisse de poulet
- 1 oignon
- 2 c à c de pâte d'ail
- 1 c à c de gingembre
- du thym
- 4 c à s d'huile d'olive
- 6 petites pommes de terre
- 1 bol de petits pois surgelés
- 6 c à c bombée de curry
- 2 c à c de garam masala
- sel, poivre
- 200 ml d'eau
Préparation :
- éplucher l’oignon et émincez-le finement
- éplucher les pommes de terre, puis les couper en deux
- couper le poulet en morceaux et enlever la peau
- utiliser le Cookeo en mode manuel
- choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
- ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et le thym
- puis faire dorer pendant 5 minutes
- pendant ce temps, préparer la pâte de curry:
- mettre dans un bol, le curry et le garam masala avec un peu d'eau afin de constituer une pâte
- ajouter la pâte d'ail dans la cuve avec les oignons, faire revenir pendant 2 minutes
- puis réserver
- ajouter 2 c à s d'huile d'olive et ensuite les morceaux de poulet
- puis continuer à dorer pendant 2 minutes
- ajouter ensuite le mélange réservé
- mouiller avec 200 ml d'eau de curry, le sel et le poivre et remuer
- ajouter les pommes de terre, remuer
- puis ajouter les petits pois, remuer
- choisir ensuite l’option cuisson sous pression pour 13 minutes.
- fermer et verrouiller le couvercle
- dés que la cuisson terminée, attendre de pouvoir déverrouiller le couvercle puis ouvrir
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.