TERRINE AUX DEUX SAUMONS : frais et fumé et à la ciboulette (thermomix)

Publié le par Minoux

 

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de

Papilles et Pupilles

Ingrédients :

Pour une terrine  (26 x 11 cm) :

  • 450 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) coupé en gros dés
  • 3 oeufs
  • 25o g de crème fleurette
  • 1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 grosses cuillères à soupe de ciboulette + 1 cuillère à café pour la décoration
  • 150 g de saumon fumé

Préparation :

  • Laver la ciboulette et la couper en petits morceaux.
  • Mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf le saumon fumé
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • La texture doit être grumeleuse, pas mousse.
  • Faire chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d'eau chaude jusqu’à ébullition.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.
  • Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpé
  • Verser la deuxième moitié.
  • Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.
  • Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer.
  • Couvrir d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation)
  • et enfourner pour 1h de cuisson.
  • 10 minutes avant la fin, découvrir.
  • Réserver au frais et au moment de servir, saupoudrer d’un peu de ciboulette ciselée.

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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Elido 26/12/2020 09:14

Facile a realiser. Bel effet et c'est excellent. Merci pour cette recette.

sandrascl 25/07/2020 14:51

très facile à réaliser et très très bon, mes invités ont adoré.J'ai servi avec une sauce cocktail
Merci pour cette recette.

Laetitia 09/02/2020 01:10

J ai épaté mes amis ce soir avec cette recette délicieuse. Un régal !

Melanie B 24/12/2018 11:08

Recette faite et refaite toujours un pur délice. J'en ai fait pour ma Belle-mère pour qu'elle le serve demain en entrée pour son repas de noël.

Antinea 11/11/2018 21:44

Recette testée ce Week-end...un vrai délice ! Recette très simple à réaliser et qui fait son petit effet.Merci pour cette très belle recette.

mimi 60 05/04/2018 11:07

Fais ce samedi toujours un régal merci pour cette recette

Assurance rc décennale 07/09/2017 15:43

C'est vraiment une recette fascinante!

Adrien 31/08/2017 16:20

Excellente. ...
Merciiiiii

Adrien 31/08/2017 16:19

Exellente recette
Merciiiiii

alice6034 14/08/2017 20:01

le temps de cuisson ne permet pas d'avoir une terrine bien ferme ; Est-ce le temps ou la température qu'il faudrait modifier. Merci de votre réponse

Martine 02/08/2017 14:37

Bonjour, pouvez vous me dire pour combien de personnes est cette recette.

Merci

Murielle 06/06/2017 11:22

Bonjour,

J'ai doublé les proportions.
Je n'ai pas fait cuire au bain marie mais dans des moules en silicone.
Même temps de cuisson.
Extra. Merci

BETTY 83 14/03/2017 08:47

Qu'est ce que vient faire un commentaire pareil dans votre blog de cuisine ???

Anne 12/03/2017 21:26

Ohlalalala, merci infiniment, je suis touchée <3
je suis ravie que la recette t'ait plu. A bientôt alors :)
Bonne soirée

Chris 12/03/2017 12:06

Je l'adore celle la

Muriel CULMET 12/03/2017 11:56

Wwwaaa... la belle recette... simple et beau résultat ! pour le repas de Pâque ça peut faire une belle entrée... Merci Momix de ce partage...

Cha bricole 12/03/2017 11:23

Très bonne recette que je mets de côté
Merci