TARTE AUX POIVRONS ET CHEVRE FRAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour mon Coup de cœur

du dimanche une recette

du site COOKIDOO

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g d'oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de poivrons
  • 8 feuilles de basilic
  • 80 g de lait
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de fromage frais
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Préparation :

  • foncer un moule à tarte de 26 cm avec la pâte feuilletée
  • puis réserver au frais
  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, l'ail et l'oignon puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • détailler les poivrons en lanières
  • ajouter dans le bol, l'huile et les poivrons puis faire revenir 8 minutes à 120° vitesse cuillère en ôtant le gobelet doseur
  • prélever quelques lanières pour la décoration
  • ajouter le basilic, le lait, la crème liquide, le fromage, les œufs, le sel et le poivre puis mixer 1 minute à vitesse 10
  • répartir la préparation sur le fond de tarte
  • décorer de lanière de poivrons
  • enfourner et cuire 30 minutes

Vos réalisations :

Nicole

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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DANA 07/09/2017 16:57

J'aurais aimé savoir le genre de fromage que l'on peut intégrer dans la recette car elle m'intéresse. Grand merci pour cette recette.

Minoux 07/09/2017 18:35

vous pouvez utiliser du petit billy ou du st morêt

nath 04/03/2017 19:01

Dans le four, j'ai goûté la préparation, c'est trop bon!
dégustation demain!

Recette chef olfa 04/12/2016 20:22

Super la tarte j aime bcp

corinnette 04/12/2016 09:12

elle est superbe et plairait sans aucun doute à mon cher et tendre
bon dimanche