NUTELLA HOME MADE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette du blog

COOKOMIX

Ingrédients:

  • 30 g de noisettes
  • 90 g de chocolat
  • 200 g de chocolat praliné
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 30 g d'huile de noisettes
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mettre 30 g de noisettes décortiquées dans le bol et pulvériser 20 secondes à vitesse 9.
  • Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • Ajouter le chocolat noir coupés en morceaux, le chocolat praliné coupés en morceaux, le lait concentré sucré, l'huile de noisettes et le sel
  • Chauffer 4 minutes à 60°C vitesse cuillère

  • chauffer 2 min 30 secondes à 60°C vitesse 2.
  • Transvaser le contenu du bol dans un bocal.

Vos réalisations :

Sonia

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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Carine 13/09/2017 12:00

Combien de temps peut-on la conserver ?

totoche 21/02/2017 19:19

je ne comprends pas; au bout de 2 jours il n'y en a déjà plus!!!!!
y aurait il des gourmands dans la maison qui on apprécie

sevejessy 05/02/2017 01:41

Bonsoir
j'ai essayé la recette ce soir, quel chocolat a été utilisé pour votre recette? Pâtissier pour le noir et le praliné? De mon côté la texture est nickel mais ça a vraiment beaucoup le goût du praliné, ce qui me dérange un peu... des précisions??

totoche 04/02/2017 12:15

tout simplement un vrai bonheur, je le trouve meilleur que le vrai du commerce pour ne pas citer son nom

Lydie 20/11/2016 17:33

Une très bonne pâte à tartiner que je viens de réaliser et qui fait l'unanimité.

Jean Balle 18/10/2016 11:31

Cette recette va changer ma vie, merci!

Balle dans ton camp 16/10/2016 15:48

J'en salive d'avance... Merci du plan Goûter!